KZ
«Запрещал игрушки и мультики»: алматинка рассказала, как муж стал приверженцем нетрадиционной религии
Новости Общество

«Запрещал игрушки и мультики»: алматинка рассказала, как муж стал приверженцем нетрадиционной религии

Расcказать Вконтакте

Алматинка Ардак (имя изменено - прим.ред.) рассказала о том, как любящий муж и отец привел семью к разводу, став приверженцем религиозного течения салафизма, передает NUR.KZ.

«Запрещал игрушки и мультики»: алматинка рассказала о жизни с приверженцем нетрадиционной религии

Иллюстративное фото ihappymama.ru

По словам женщины, с будущим мужем она познакомилась в магазине, в котором подрабатывала в студенческие годы. Красивая история любви, общение, которое переросло в роман - все давало надежду на то, что впереди долгая и счастливая семейная жизнь.

Однако брак не продлился долго - когда ребенку пары было полгода, они развелись.

"Мы знали друг друга пять лет. Когда поженились, у него была склонность к религии, он читал намаз по пятницам, участвовал в семейных мероприятиях вроде годовщины смерти - как и все. Моя семья - светская, его семья тоже не сказать, что очень верующая.

Все началось с того, что мы поехали в другой город в гости, нас встретил сокурсник, который уже был в этом течении – борода, короткие штаны. Супруг отпросился у меня на пару часов, но пришел под утро - другим человеком", - говорит Ардак.

По ее словам, когда пара вернулась в Алматы, супруг стал интересоваться религией более активно - слушал лекции в интернете, стал заявлять, что традиционный ислам - неправильный. Так прошло около года, он углублялся в своих познаниях в салафизме.

"Я не придавала этому значения, мы были молодой семьей. У нас начались проблемы в отношениях на фоне религии, но я думала, когда ребенок родится, он изменится и поменяет отношение. После родов начались серьезные разногласия.

У казахов принято отмечать 40 дней рождения ребенка, год, день рождения, он был категорически против этого. Он заявлял, что нельзя отмечать светские праздники, смотреть телевизор, новости и фильмы. Даже мультфильмы запрещал смотреть. Он объяснял это тем, что ничего хорошего нет, везде разврат.

Игрушки с лицами мы не покупали. Только машинки без лиц можно. Даже детскую одежду с мультяшными персонажами запрещено носить", - рассказывает Ардак.

Ардак признается, что сама неконфликтный человек, а потому с мужем легче было согласиться, чем спорить. Впрочем, однажды именно такой запрет и привел к раздору.

"Как-то мы разошлись, потом опять решили жить вместе. Но однажды я пошла на день рождения мамы без его разрешения. Когда вернулась, был большой скандал, он поднял впервые на меня руку, и мы разошлись.

Тогда ребенку было полгода, сейчас - 4,5 года. Сейчас мы судимся по поводу ребенка - он настаивает видеться с ним без меня, потому что я боюсь, что сын, видя своего отца и его склонность к религии, пойдет по его стопам. Но по закону, к сожалению, он имеет право видеться с сыном без меня", - говорит Ардак.

Женщина переживает, что отец повлияет на сына, и тот тоже вольется в это религиозное течение. Она говорит, что сделает все возможное, лишь бы оградить ребенка от такого влияния.

Бывший муж, по словам Ардак, женился на верующей девушке, заключив брак по религиозным канонам. Но вскоре развелся.

Ваша реакция
10
10
27
28
2
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel