KZ
Жительницу Алматинской области подозревают в убийстве ее матери и дочери
Новости Общество

Жительницу Алматинской области подозревают в убийстве ее матери и дочери

Расcказать Вконтакте

В суде Иссыкского района Алматинской области рассматривается дело женщины, забившей камнем до смерти родную мать и малолетнюю дочь, передает корреспондент NUR.KZ.

В Алматинской области женщина подозревается в убийстве родной матери и дочери

Подозреваемая, ее дочь и мать. Фото: из личного архива подозреваемой

Трагедия произошла 5 мая 2018 года. Прибывшие по вызову соседей полицейские обнаружили во дворе труп 78-летней женщины и 4-летней девочки, а в доме окровавленную женщину без сознания.

В ходе следствия выяснилось, что преступление совершила Дуйсенхан Бакей 1979 года рождения .

Однако родные утверждают, что Дуйсенхан не могла убить своих мать и дочь.

"Дуйсенхан 20 лет ухаживала за нашей мамой, больным братом и его детьми. До этого дня никто не видел, чтобы она с кем-то ругалась или дралась. И на учете в психиатрической клинике она не стоит. Тут не все понятно. Когда приехали полицейские, она тоже была без сознания", - говорит ее сестра Улбосын.

Внучатая племянница подозреваемой, проживающая неподалеку от того дома, в котором произошла трагедия, тоже не может поверить, что преступление совершила тетя Дуйсенхан, однако по результатам экспертизы она - главная подозреваемая.

"Нас всех вырастила тетя Бакан (Дуйсенхан). Никто не ожидал такого. Мой папа состоит на учете у психиатра, страдает от психических заболеваний. Младшая сестра папы проходила лечение в психиатрической клинике и недавно умерла.

То есть психические заболевания у семьи в крови. По словам полицейских, тетя Дуйсенхан в 1999 году проходила лечение в психиатрической клинике.

Мы не хотели верить в это, но по результатам экспертизы стало известно, что время смерти бабушки и малышки не совпадает. То есть, сначала умерла бабушка, а затем уже малышка», - говорит родственница подозреваемой Балауса Аманжолкызы.

В ходе расследования было установлено, что Дуйсенхан Бакей в 90-х выпила уксус и пытаясь покончить жизнь самоубийством. Причиной убийства матери и собственного ребенка мог послужить семейный конфликт.

78-летняя женщина в результате ссоры, скорее всего, выбежала на улицу, но подозреваемая догнала ее и ударила камнем по затылочной кости. От полученной травмы женщина скончалась на месте.

На следующий день таким же образом она убила 4-летнюю дочь, которая, играя во дворе, нашла труп бабушки.

После всего этого женщина начала бить камнем по голове себя, чтобы совершить самоубийство, но потеряла сознание.

Во время следствия женщина прошла лечение в психиатрической клинике, но в ходе суда признавать свою вину отказалась.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel