KZ
Сыну Лидо сделали обрезание в США
Новости Шоу-бизнес

Сыну Лидо сделали обрезание в США

Расcказать Вконтакте

Казахстанская певица Лидо опубликовала на своей странице в Instagram новый пост, поделившись очередными наблюдениями о жизни в Америке, передает NUR.KZ.

В продолжении своей рубрики "Записки из Америки" Лидо решила коснуться "щекотливой" темы обрезания новорожденных мальчиков в США. По наблюдениям певицы, эта процедура здесь широко распространена и никак не связана с религиозными убеждениями родителей.

"В стране примерно 1,7% иудеев, менее 1% мусульман, при этом обрезаны до 75% мальчиков и мужчин. В США после Второй мировой войны процедура вошла в медицинскую страховку, а врачи неофициально включили ее в типовую программу родов. Сейчас у родителей спрашивается согласие на обрезание мальчика.

В 50-60-е годы оно делалось по умолчанию — обрезано до 90% рожденных тогда мужчин. В последние годы в стране обрезают не более половины новорожденных мальчиков. Но раньше процедура была приравнена по обязательности к вакцинации", - пояснила Лидо (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Как оказалось, обрезание в Америке проводят прямиком в роддоме. Процедура проходит оперативно и легко.

"По крайней мере у нас с Рамисом был очень положительный опыт. На второй день после рождения, пришел врач, объяснил как будет проходить процедура, затем забрали Рамиску в операционную, не прошло даже 10 минут, мне принесли спящего ребенка, ночью он немного побеспокоился и это пожалуй все "неприятные" воспоминания.

Общий наркоз кстати не делали, так как если бы делали, это стоило бы дополнительных денег и я должна была бы подписать бумагу о согласии...", - поделилась знаменитость.

Напомним, Лидо рассказала о жилье в Лос-Анджелесе из "фанеры".

Песни Лидо можно слушать в нашем приложении "Музыка Нур"

Ваша реакция
13
1
6
1
3
16
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel