KZ
Программа 7-20-25: какие документы нужны
Новости Факты и Лайфхаки

Программа 7-20-25: какие документы нужны

Расcказать Вконтакте

Накопить на квартиру при нынешних ценах на недвижимость удается не каждому. Но всем хочется возвращаться с работы в свой собственный дом. Эту мечту поможет воплотить в жизнь ипотечное кредитование, инициированное правительством Казахстана. Ознакомьтесь, как действует программа 7-20-25, какие документы нужны для участия в ней.

Программа 7 20 25: какие документы нужны

Фото: wfin.kz

Программа 7-20-25: документы

Стоимость недвижимости на казахстанском рынке достаточно высока. Не всем под силу купить квартиру или дом без долговых обязательств, банковских кредитов или помощи родных. Особенно это касается пар, которые решили создать семью, или молодых людей, которые хотят жить отдельно от родителей.

Ипотека на сегодняшний момент — реальная возможность приобрести собственную жилплощадь в Казахстане, в любом регионе, городе, поселке. Такую возможность предоставляет инициированная Лидером Нации программа кредитования.

Программа 7 20 25: какие документы нужны

Фото: tengrinews.kz

Чтобы сделать первый шаг на пути к мечте, узнайте, какие документы нужны для получения кредита. Удобство 7-20-25 в том, что от заемщика требуется минимальный пакет документов (справки), в перечень которого входят только те формы, что подтверждают:

  1. Платежеспособность заемщика (выписка ЕНПФ, налоговой службы или с места работы о заработной плате). Период доходов, который должен быть отображен в этой форме, — 6 месяцев до момента подачи заявления на кредит.
  2. Отсутствие долговых обязательств перед финансовым учреждением, взятых ранее на покупку недвижимости.
  3. То, что заемщик не владеет недвижимым имуществом на территории РК.

Примечание. Пункт 3 имеет оговорку: если владеете жилплощадью в общежитии и ее метраж на одного проживающего меньше 15 м² либо аварийной квартирой (домом), тогда сможете получить ипотеку. Такие личные данные подтвердит справка, взятая в акимате.

Программа 7 20 25: какие документы нужны

Фото: tengrinews.kz

Это основные обязательные документы, которые потребуют банки-партнеры. Изучая заявки каждого клиента индивидуально, банковские сотрудники, руководствуясь внутренними распоряжениями, могут попросить иные документы. Их перечень необходимо узнавать непосредственно в банковском учреждении, куда обращаетесь. Например, если есть созаемщик, тогда попросят предоставить подтверждение его финансовых возможностей.

Читайте также: Что такое ипотека простыми словами

Жилищная программа 7-20-25: условия

Многих казахстанцев, которые мечтают о собственном доме, выручит программа 7-20-25.

Программа 7 20 25: какие документы нужны

Фото: arnapress.kz

Есть два основных условия получения этого кредита. Они касаются таких аспектов:

  • Характеристик приобретаемой недвижимости.

Квартира или дом должны быть:

  1. Новостройками (первичный рынок).
  2. Введены в эксплуатацию.
  • Гражданства и владения недвижимостью того, кто запрашивает кредит.

Кредит на покупку жилья получают только те заемщики, кто имеет гражданство Казахстана и не является собственником недвижимого имущества на территории нашей страны (исключения — см. примечание выше).

Обратите внимание, что такое ипотечное кредитование не ограничивает выбор типа жилья и места его нахождения (регион страны). Средства на покупку недвижимости предоставляются только в тенге.

Программа 7 20 25: какие документы нужны

Фото: abctv.kz

Но не стоит рассчитывать на баснословные суммы. Заемщикам выделят максимум 15 млн тенге, чтобы купить жилье в любом регионе Казахстана, кроме крупных городов. Тем, кто хочет приобрести квартиру в большом региональном центре или столице, выдадут не более 25 млн тенге.

7-20-25 — программа, согласно которой каждый платежеспособный гражданин Казахстана может взять кредит на покупку жилья на 25 лет, внеся первоначальный платеж в размере 20% от стоимости приобретаемой жилплощади. В дальнейшем должен погасить весь кредит, выплачивая ежегодно по 7-процентной кредитной ставке.

Любой гражданин РК, независимо от возраста, места работы, вида деятельности или семейного положения, может оформить такую ипотеку. Однако при этом полностью исключены любые льготы, в том числе рефинансирование.

При оформлении кредита банки оформят залог. Его функции выполняет новоприобретенное жилье. Вывести его из-под залога до погашения ипотеки невозможно, но можно погасить банковский долг раньше определенных программой 25-ти лет.

Внимательно изучите условия программы и воплотите мечту в жизнь — станьте владельцем уютной квартиры или красивого дома.

Читайте также: Ипотечное кредитование в Казахстане: как не ошибиться

Ваша реакция
6
1
0
3
3
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel