KZ
Что посмотреть 2018: сериалы
Новости Факты и Лайфхаки

Что посмотреть 2018: сериалы

Расcказать Вконтакте

У любителей сериалов не возникал вопрос, что посмотреть. 2018 год подарил не одну приятную встречу с историями, которые привлекли внимание любителей сериалов. Популярные телеканалы не только выпустили в эфир продолжения уже популярных шоу, но и порадовали поклонников новинками различных жанров. Расскажем подробнее о сериалах 2018 года.

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: worldluxrealty.com

Кино 2018 года отличается жанровым многообразием. Фантастические, детективные, комедийные и прочие сериалы выходили в эфир с завидной регулярностью.

Вот лучшие зарубежные хиты 2018 года:

«Алиенист»

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: deskgram.net

Американский военный историк и писатель Калеб Карр в 1990-х задумал выпустить серию романов о рубеже XIX–XX веков с главным героем Ласло Крайцлером. «Алиенист» — первая из пяти запланированных книг — вошла в список популярных бестселлеров 1994 года.

В 2018 году телеканал TNT выпустил сериал, основанный на первой книге серии. Первый сезон, состоящий из 10-ти эпизодов, получил позитивные отзывы критиков. Согласно данным IMDb, он награжден Прайм-таймовой «Эмми», получил номинацию на «Золотой глобус» и 11 других телевизионных премий.

В 2019 году выйдет в эфир второй сезон «Алиениста», основанный на романе «Ангел тьмы» (2016). Главную роль в фильме сыграл Даниэль Брюль, известный зрителям по таким нашумевшим картинам, как «Гуд бай, Ленин» (2003), «Счастливого Рождества» (2005), «Бесславные ублюдки» (2009) и ряде других.

Сюжет сериала рассказывает о деятельности психолога Ласло Крайцлера, помогающего полиции расследовать преступления. Как и многие герои криминальных сериалов, Ласло — непризнанный гений. Его методы вызывают сомнение у коллег, и ему трудно находить общий язык с людьми.

Полиция Нью-Йорка вынуждена обратиться к необычному доктору за помощью после того, как заходит в тупик расследование дела о маньяке, терроризирующем город. В расследовании Ласло помогает Джон Мур — иллюстратор, а также первая женщина, получившая работу в городской полиции, Сара Ховард.

«Видоизмененный углерод»

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: Кино-Театр.РУ

В начале 2000-х британский писатель-фантаст, обладатель премии Артура Кларка Ричард К. Морган выпустил серию романов в стиле кибер-панк, главным героем которых стал солдат элитного подразделения Такеши Ковач. Первый роман серии «Видоизмененный углерод» (2002) отмечен премией Филипа Киндреда Дика в 2003 году.

Права на его экранизацию приобрел телеканал Netflix, который планировал выпустить полнометражный фильм. Но в ходе работы создатели посчитали, что двухчасового фильма мало, чтобы показать во всей красе мир будущего. Поэтому было принято решение снять сериал из 10 эпизодов. Каждая серия названа в честь одного из нуарных фильмов 1940–1950-х.

Сериал получил положительные отзывы критиков и зрителей и был продлен на второй сезон, съемки которого запланированы на февраль 2019 года. Роль Такеши Ковача в сериале исполнил шведский актер Юэль Киннаман. Он известен своими работами в картинах «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Отряд самоубийц» (2016) и сериале «Карточный домик» (2016).

Сюжет повествует о приключениях Такеши Ковача в XXVII веке. Спустя 250 лет после своей гибели он приходит в сознание в новом теле. Лоренс Бэнкрофт, человек, ожививший его, является одним из богатейших людей нового мира. Он предлагает Ковачу взяться за расследование своего убийства.

Технологии достигли такого уровня, что самые богатые люди копируют свое сознание на диски и переносят по желанию в любое тело. Бэнкрофт подозревает, что стал жертвой убийства, поскольку в его воспоминаниях недостает нескольких дней. В числе подозреваемых — все родственники богача, а в случае отказа у Ковача могут забрать тело.

Читайте также: Новые сериалы зарубежные: топ

«Призрачная башня»

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: FilmoPotok.RU

Сериалы-новинки 2018 года нередко основывались на популярных романах. «Призрачная башня» не исключение. В его основе — издание лауреата Пулитцеровской премии Лоуренса Райта «Смутная башня: “Аль-Каида” и путь к 11 сентября». В 2007 году издания The Washington Post и The New York Times признали книгу одним из лучших бестселлеров.

Сериал из 10 эпизодов создал стриминговый сервис Hulu, а права на распространение за пределами США приобрел Amazon. По данным IMDb, сериал получил номинации на Прайм-таймовую «Эмми» в четырех категориях. Звездой фильма стал двукратный обладатель «Эмми», номинант на «Золотой глобус» Джефф Дэниэлс. Он известен по фильмам «Тупой и еще тупее» (1994), «Плезантвиль» (1998) и «Стив Джобс» (2015). Одну из второстепенных ролей исполнил Алек Болдуин.

Сюжет рассказывает о попытках главы антитеррористического отдела ФБР Джона О’Нила и его сотрудника Али Суфана противостоять угрозе «Аль-Каиды» в конце 1990-х. Их команда должна сотрудничать с ЦРУ, но у представителей ведомств возникают проблемы. Никто не хочет делиться информацией с коллегами.

Специалисты считают, что именно межведомственное противостояние привело к трагедии 11 сентября, и сериал пытается исследовать его причины.

«Джек Райан»

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: Кино-Театр.РУ

С середины 1980-х американский писатель Том Клэнси публикует романы о Джеке Райане — аналитике ЦРУ. В книгах его герой проходит путь от рядового сотрудника спецслужб до кандидата в президенты. На киноэкране Райан появляется в пяти полнометражных фильмах.

Сериал 2018 года, выпущенный сервисом Amazon, не использует романы Клэнси как литературную основу сюжета. Исполнитель главной роли Джон Красински заявил, что создатели вдохновлялись актуальными геополитическими событиями. ЦРУ позволило съемочной группе работать в Лэнгли.

Красински, известный зрителям по картинам «Отпуск по обмену» (2006), «Тихое место» (2018) и ряду других, стал пятым исполнителем роли Райана. Интересно, что он работал с Алеком Болдуином — первым актером, сыгравшим Джека в 1990 году, в фильмах «Жизнь за кадром» (2000), «Простые сложности» (2009) и «Алоха» (2015). При этом в интервью Красински заявлял, что, создавая образ, вдохновлялся игрой Харрисона Форда, исполнившего роль Райана в картинах «Игры патриотов» (1992) и «Прямая и явная угроза» (1994).

По сюжету аналитик Джек Райан замечает подозрительные банковские транзакции и сообщает боссу о том, что готовится террористический акт. Новый начальник берет его на операцию в Йемен. Так офисный работник становится оперативником ЦРУ. Он должен не только освоить новый для себя вид деятельности, но и наладить отношения с боссом.

В 2018 году вышло 8 эпизодов. На 2019-й запланирован эфир второго сезона на Amazon Video.

«Инстинкт»

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: Seasonpub.com

Остросюжетный сериал, основанный на романе «Убийственные игры». Его автора Джеймса Паттерсона журнал Forbs признавал одним из наиболее продаваемых авторов в течение 6-ти лет.

Сериал по книге выпустил телеканал CBS. Первый сезон насчитывает 13 эпизодов. Спустя два месяца после начала трансляции руководство канала официально заявило о продлении шоу на второй сезон, выход которого запланирован на 2019 год.

Одну из второстепенных ролей в «Инстинкте» исполнила обладательница «Оскара» Вупи Голдберг. Роль главного героя досталась Алану Каммингу, дважды претендовавшему на премию «Золотой глобус». Среди его известных работ роли в картинах «Дети шпионов» (2001) и «Смурфики» (2011), а также сериалах «Интернет-терапия» (2011) и «Доктор Кто» (2018).

Сюжет рассказывает о Дилане Рейнхарте — оперативнике ЦРУ, который после отставки преподает в университете и ведет тихую и размеренную жизнь. К нему обращается детектив полиции Нью-Йорка Лиззи Нидам за помощью в поимке серийного убийцы, использующего книгу Дилана как пособие для совершения преступлений. Так Рейнхарт оставляет преподавание и вспоминает былые навыки, чтобы помочь полиции найти маньяка.

«Чи»

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: MiniZal.su

Драматический сериал телеканала Showtime, состоящий из 10 эпизодов. «Чи» — сокращенное название Чикаго. Главную роль в шоу исполнил Джейсон Митчелл, известный по картинам «Город порока» (2013), «Конг: Остров черепа» (2017) и «Горе-творец» (2017).

Сериал отмечен премией Black Reel Awards (BRA), которая вручается за выдающиеся достижения афроамериканцев в большом кино. У шоу 95% поддержки на сайте Rotten Tomatoes. В 2019 году Showtime запланировал трансляцию второго сезона.

Сюжет посвящен жизни в афро-американских кварталах Чикаго. Здесь царит нищета, район опасен для жизни. Тем не менее люди умудряются не просто выживать, но и растить детей и находить поводы для радости. Несколько сюжетных линий сериала повествуют об Алексе, которого жизнь заставила рано стать взрослым, и Джейсоне, делающем все, чтобы добиться успеха в жизни и завоевать внимание понравившейся девушки.

«Леденящие душу приключения Сабрины»

Что посмотреть 2018: сериалы

Фото: esquire.ru

Сабрина Спеллман — героиня серии комиксов «Сабрина — юная ведьма», которую с 1962 года выпускает издательство Archie Comics. С 1996 по 2004 гг. на телеканалах ABC и The WB выходил ситком под названием «Сабрина — маленькая ведьма». По его мотивам снято несколько полнометражных фильмов. Роль юной ведьмы в них исполнила Мелисса Джоан Харт.

В 2018 году студия Warner сняла для Netflix мрачную версию приключений Сабрины. Юная ведьма, в отличие от версии 1990-х, сталкивается с серьезными проблемами и вынуждена сражаться со злом. Главную роль исполнила Кирнан Шипка, известная по сериалам «Детектив Монк» (2006) и «Герои» (2007).

Как и в оригинальном сериале 1990-х, повествование начинается с рассказа о Сабрине, которая живет с тетушками и котом в маленьком городке. Она лишь наполовину ведьма, но ее отец при рождении обещал, что, когда Сабрине исполнится 16 лет, она пройдет обряд темного крещения.

У девушки в старших классах школы друзья и парень, а в Академии ведьм ее недолюбливают из-за того, что в ней есть кровь обычных людей. Поэтому она отказывается служить Темному Повелителю. В результате Сабрина должна пережить опасные приключения, бороться с кланом ведьм и дьяволом за право быть свободной.

В 2018 году вышло много сериалов. Поклонники различных жанров найдут, что посмотреть, исходя из своих предпочтений: шоу, основанные на литературных произведениях, перезапуски старых сериалов и продолжения приключений популярных героев.

Читайте также: Самые интересные сериалы 2018 года: список

Ваша реакция
0
0
0
1
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel