KZ
Грибной суп: рецепт с сыром
Новости Факты и Лайфхаки

Грибной суп: рецепт с сыром

Расcказать Вконтакте

Не знаете, как приготовить грибной суп? Рецепт этого блюда неимоверно прост. Следуя пошаговым инструкциям, первое блюдо, которое придется по душе всем домочадцам от мала до велика, сможет приготовить и начинающая хозяйка. О том, как быстро, просто и вкусно сварить грибной суп с сыром, читайте далее.

Грибной суп: рецепт с сыром

Фото: beautylunch.ru

Грибной суп: рецепт простой, ингредиенты

Грибной суп является традиционным блюдом европейской и азиатской кухни. Основным ингредиентом этого супа могут быть свежие, сушеные или маринованные грибы. Основа блюда — овощной или мясной бульон.

Вариации на тему грибного супа предлагают подавать его в классическом виде или в виде супа-пюре. Ничего не ограничивает полет фантазии, разве что наличие времени и разнообразие продуктов в закромах.

Если ищете рецепт вкусного супа, который не требует от хозяйки специальных кулинарных навыков и отнимает минимум времени на приготовление, обратите внимание на суп с грибами и плавленым сыром. Блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным и сытным.

Для приготовления супа в 3-литровой кастрюле подготовьте такие продукты, как:

  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр плавленый — 200–400 г (чем больше сыра, тем гуще консистенция супа);
  • картофель 3–5 шт. (в зависимости от размера);
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное и растительное масло — для зажарки;
  • зелень, сухарики — для подачи.

У хозяек часто возникает вопрос, можно ли использовать для приготовления грибного супа вешенки вместо шампиньонов. Можно, но во время варения вешенки становятся водянистыми. Еще один минус использования этих грибов — их внешний вид: после нарезки шампиньоны выглядят намного привлекательнее.

Грибной суп с сыром

Фото: fb.ru

Еще одна дилемма, с которой сталкиваются хозяйки, — вопрос, чистить ли шампиньоны или достаточно их помыть. Относительно этого вопроса мнения технологов и кулинаров разделились. Одни утверждают, что после очистки грибы теряют вкус и аромат. Другие настойчиво рекомендуют чистить грибы, так как они растут на почве, перенасыщенной азотом, который аккумулируется в верхней пленке гриба, покрывающей шапочку. Кроме того, в промышленных условиях шампиньоны выращивают на компосте.

Разобравшись с определенными нюансами, остается узнать, как варить сырный суп с шампиньонами.

Читайте также: Сырный суп: рецепт с грибами

Как приготовить грибной суп с сыром

Рецепт приготовления сырно-грибного супа неимоверно прост. На первом этапе важно определиться, на каком бульоне собираетесь готовить блюдо. Если на мясном, сварите его заранее. Если на овощном, то приступайте к приготовлению без отлагательств. Итак:

  1. Помойте и очистите овощи. Очищенный картофель замочите в холодной воде, чтобы он не обветрился и не потемнел, пока готовится зажарка.
  2. Нарежьте грибы продольно пластинками, ножки измельчите.
  3. Мелким кубиком нарежьте лук.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. Разогрейте сковороду.
  6. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, следом на растительное масло положите кубик сливочного масла. Если не придерживаться указанной очередности, молочные жиры сливочного масла начнут гореть. Это испортит вкус и внешний вид блюда.
  7. Обжарьте до золотистого цвета лук с морковью.
  8. Высыпьте к овощам грибы. Постоянно помешивайте содержимое сковороды, пока грибы не пустят сок.
  9. Через пять минут уберите сковороду с огня.
  10. В кипящий бульон высыпьте заранее нарезанный картофель, добавьте зажарку.
  11. Пока овощи варятся, нарежьте мелким кубиком плавленый сыр.
  12. Когда все ингредиенты супа готовы, частями введите в жидкость кубики плавленого сыра.
  13. Аккуратно помешивайте суп в кастрюле, пока сыр полностью не растворится.
  14. Поперчите, посолите блюдо по вкусу и оставьте суп вариться еще 5–7 минут.
Грибной суп

Фото: colors.life

Подавайте суп грибной с сыром, хорошенько все перемешав в кастрюле. Компоненты блюда разные по плотности. Если суп немного постоит, он начнет расслаиваться. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и сухариками домашнего приготовления.

Чтобы вкус овощного бульона был более наваристым, воспользуйтесь корнеплодами: сельдереем, пастернаком. Помимо репчатого лука, добавьте к зажарке лук-порей. Если хотите насытить цвет бульона или готового супа, добавьте немного паприки — красный — или куркумы — желтый.

Не бойтесь экспериментировать и позвольте проявиться собственному кулинарному таланту. Успехов и приятного аппетита!

Читайте также: Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления

Ваша реакция
0
0
0
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel