Выйти
KZ

Одна из самых известных клиник Астаны работала без лицензии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У самой популярной косметологической клиники Астаны не было лицензии на осуществление медицинской деятельности. Между тем, пациентам исправно выписывались счета на большие суммы, делались назначения без полного обследования, здесь также наблюдались негативные последствия после лечения, передает Первый канал Евразия.

Одна из самых известных клиник Астаны работала без лицензии

Здание и Ирина Луценко. Кадры из видео

По информации телеканала, правда вскрылась после того, как в учреждении пострадала пациентка.

Как рассказывает столичная жительница Ирина Луценко, после процедуры мезотерапии, у нее было исцарапано лицо. Раны заживали около недели.

По словам женщины, она в прошлом году с сестрой пришла на осмотр в самую известную столичную клинику. После недолгого обследования, было рекомендовано провести 43 различных сеанса. 16 из них якобы шли в подарок. Стоило это все 240 тысяч тенге.

По мнению врача Нуркена Тампиева, в данной ситуации были необоснованно назначены антибиотики из-за аллергической реакции. У пациентки к тому же нашли полипы в шейном отделе.

«Они могут переродиться в злокачественную опухоль, потому что электролечение противопоказано», - отметил медик.

После появления негативных последствий, Ирина решила расторгнуть договор. Однако ей в этом отказали. Кроме того, рассказывает астанчанка, выставили сумму больше той, которая была указана в контракте.

В организации отказались показать лицензию. Выяснения отношений привели стороны в суд. Только там удалось увидеть требуемый документ.

В нем была прописана дата выдачи 8 февраля 2018 года. При сверке данных оказалось, что лицензию горздрав выдал только спустя 9 месяцев после этого, то есть 8 ноября.

Сейчас дело рассматривается в судебном порядке.

Журналисты посоветовали казахстанцам теперь не только перечитывать договор при подписании, но и просить для ознакомления лицензию, а также диплом врача.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Одна из самых известных клиник Астаны работала без лицензии