KZ
Пьяный водитель на чужом авто сбил пешеходов и сбежал с места ДТП в Темиртау

Пьяный водитель на чужом авто сбил пешеходов и сбежал с места ДТП в Темиртау

Расcказать Вконтакте

В Темиртау пьяный водитель, управлявший чужим автомобилем, сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП, передает корреспондент NUR.KZ. Пострадавшие пешеходы оказались матерью и сыном, женщина умерла в больнице.

Пьяный водитель сбил пешеходов и сбежал с места ДТП в Темиртау

Иллюстративное фото: ДП Алматы

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре прошлого года на улице Чернышевского. Пьяный 27-летний мужчина сел за руль чужого автомобиля и, не справившись с рулевым управлением, совершил касательное столкновение с впереди идущим автомобилем, который пропускал пешеходов.

После столкновения с авто пьяный водитель совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть дороги по его направлению. В результате ДТП пострадали мать и сын.

Они были госпитализированы в местную больницу с различными травмами, а виновник аварии скрылся с места преступления. К сожалению, пострадавшая женщина погибла в больнице от полученных травм.

Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что в момент наезда в машине находился не только водитель, но и сам владелец авто. Мужчина тоже был нетрезв. В ходе следствия он рассказал, что в тот день выпивал с друзьями в одном из городских кафе.

Выйдя из увеселительного заведения, мужчина познакомился с 27-летним подозреваемым. Во время беседы подозреваемый спешил, и владелец авто позволил ему сесть за руль своей машины, а сам сел на пассажирское место. Как произошла авария, мужчина не помнил.

Он осознал случившееся лишь тогда, когда новый знакомый вышел из машины и убежал. Выйдя из авто владелец машины увидел пострадавших пешеходов и разбитое лобовое стекло.

Позже подозреваемый все же был установлен и задержан сотрудниками полиции. Ему были предъявлены сразу две статьи Уголовного кодекса: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП». После расследования уголовное дело было направлено в Темиртауский городской суд.

В суде подсудимый заявил, что раскаивается и попросил не лишать его свободы. Выживший пешеход, у которого при наезде погибла мама, как ни странно, тоже не настаивал на лишении свободы подсудимого.

Мужчина также отказался от ранее заявленного гражданского иска на 6 миллионов тенге.

Судья Асанали Смаилов признал подсудимого виновным по обеим статьям Уголовного кодекса и приговорил к 3 годам лишения свободы. Кроме того суд лишил его водительского удостоверения на 5 лет.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel