KZ
Нового короля выбрали в Малайзии вместо отказавшегося от трона ради "Мисс Москва"
Новости Мировые Новости

Нового короля выбрали в Малайзии вместо отказавшегося от трона ради "Мисс Москва"

Расcказать Вконтакте

Султана Абдуллу Риайятуддина Аль-Мустафу Биллаха, правителя штата Паханг, выбрали шестнадцатым за время существования независимой Малайзии королем, передают РИА «Новости» ссылаясь на национальное новостное агенство Бернама.

Новым королем Малайзии стал султан Абдулла, правитель штата Паханг

Иллюстративное фото pixabay.com

Новому Верховному правителю Малайзии пятьдесят девять лет. Он является спортсменом, спонсирует государственные программы и является президентом малайзийской футбольной Федерации, а также членом правления ФИФА.

Сообщается, что выборы короля состоялись 24-го января в Куала-Лумпуре, столице страны, на заседании правителей Малайзии. Председателем заседания был султан штата Тренганну Мизан Зайнал Абидин.

Согласно Конституция Малайзии король должен избираться каждые пять лет среди султанов девяти малазийских штатов. Своим происхождением традиция восходит ко времени добританской колонизации: каждый из султанатов был суверенным королевством.

После получения независимости, в стране возникла система избрания одного из султанов на должность короля, которого называют также Верховным правителем, сроком на пять лет.

Предыдущий король Мухаммад V пробыл в должности меньше половины срока – всего два года. 6-го января он отрекся от малазийского престола и вернулся в штат Келантан в качестве наследного правителя.

Причиной стал снижающийся уровень благосостояния в родном штате султана Мухаммада, из-за чего возникла необходимость в том, чтобы он постоянно находился в султанате.

В ноябре прошлого года Мухаммад V женился на Оксане Воеводиной, а недавно появились слухи об их разводе.

Ваша реакция
2
0
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel