KZ
Стоилов: Легче быть тренером сборной Германии или Испании, чем Казахстана
Новости Общество

Стоилов: Легче быть тренером сборной Германии или Испании, чем Казахстана

Расcказать Вконтакте

Экс-наставник сборной Казахстана Станимир Стоилов прилетел из Астаны в столицу родной Болгарии, где поговорил с местными журналистами, передает Sports.kz.

Стоилов: Легче быть тренером сборной Германии или Испании, чем Казахстана

Станимир Стойлов. Фото с сайта sportowefakty.pl

Своими мыслями и впечатлениями от пребывания в Казахстане болгарский специалист поделился с изданием «Гонг».

Как отметил Станимир Стоилов, у него осталось много положительных эмоций от страны, в которой он проработал последние 5 лет.

«Казахстан был прекрасной и красивой страницей для меня. Там было все — победы, поражения, успехи, неудачи. Я доволен своим пребыванием в Казахстане», - сказал бывший тренер национальной сборной.

Стоилов объяснил, что до заключения контракта с КФФ, он сразу сказал, что готов работать столько, сколько потребуется. И, если вдруг надобность в его услугах отпадет, расторгнуть договор без каких-либо претензий и объяснения причин.

По мнению профессионала, существует разница между тренерской деятельностью в клубе и сборной страны. Так, с клубными игроками наставник работает каждый день, а с национальной командой 2-3 раза в год.

«Если ты являешься тренером сборной Германии или Испании, то это легче, чем быть наставником сборной Казахстана, так как там требуется большое развитие», - отметил Стоилов.

Бывший тренер сборной считает, что ему представился отличный шанс после 6 лет клубного футбола «перезарядить батарейки».

Болгарский специалист отметил, что пока намерен побыть в отпуске. Потом встретится со своими агентами для рассмотрения предложений. Пока по вопросу его дальнейшей деятельности нет конкретики.

Напомним, перед отъездом в Софию Станимир Стоилов дал большое интервью. В нем он рассказал, что явно не деньги стали основным стимулом его нахождения в Казахстане. По словам экс-наставника, он за свою карьеру успел заработать, поэтому особо на сумму гонорара не смотрел.

Ваша реакция
0
0
3
8
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel