KZ
Руководители учебных заведений Карагандинской области дали расписки об ответственности за взятки
Новости Общество

Руководители учебных заведений Карагандинской области дали расписки об ответственности за взятки

Расcказать Вконтакте

В Караганде с руководителей учебных заведений всех ступеней взяли расписки о персональной ответственности за малейшие проявления коррупционных правонарушений, передает корреспондент NUR.KZ.

Руководители вузов Карагандинской области дали расписки об отвественности за взятки

Фото NUR.KZ

Подписание документов о персональной ответственности состоялось в рамках реализации проекта «Сарыарқа – адалдық алаңы».

"Вопросы качества и доступности образования касаются каждой казахстанской семьи. В целом у нас в области наблюдается положительная динамика уменьшения коррупционных правонарушений в сфере образования.
Однако, мы не можем скрывать и то, что 10 процентов уже осужденных за совершение коррупционных правонарушений приходятся на служащих сферы образования.
Такая картина неминуемо наталкивает на принятие мер по незамедлительному решению пласта проблемных вопросов в сфере образования, к чему мы уже успешно приступили», - отметил руководитель проекта «Сарыарқа – адалдық алаңы» Бауржан Хусаинов.

По данным спикера, разработчики проекта уже внедряют два новшества. Первое – это сотрудничество с Казахстанской ассоциацией родителей по поддержке семьи и семейных ценностей.

Через группу в What’sApp в чаты родителей и педагогов будут рассылаться ролики и пропагандистские материалы, направленные на профилактику коррупции. Также вскоре будет автоматизирована система приема документов в первый класс. 

Учителя смогут пройти тестирование при аттестации в централизованном электронном формате. Ежемесячно будет обновляться информация о вакантных должностях во всех учебных заведениях.

Кроме того, планируется преобразовать коммунальные государственные учебные организации в некоммерческие акционерные общества для снижения коррупционных рисков.

Руководитель областного департамента по делам государственной службы и противодействия коррупции Жандос Сарсенов, в свою очередь, предупредил педагогов о том, что ответственность за коррупционные правонарушения может настигнуть не только их, но и их близких.

Ваша реакция
1
1
0
0
1
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel