KZ
Группа вооруженных налетчиков в масках нападала на магазины Капшагая

Группа вооруженных налетчиков в масках нападала на магазины Капшагая

Расcказать Вконтакте

Преступную группу, которая совершала разбойные нападения на магазины Капшагая, задержали в Алматинской области, передает Zakon.kz, ссылаясь на пресс-службу ДП региона.

Группа вооруженных налетчиков в масках нападала на магазины Капшагая

Иллюстративное фото: Pixabay

Информация о налетчиках стала появляться в начале января. Тогда в полицию обратились с заявлениями владельцы частных магазинов, ставшие жертвами преступников.

Согласно показаниям потерпевших, налетчики были одеты в маски и вооружены пистолетом. Они угрожали оружием, чтобы завладевать деньгами.

Полицейские заметили, что почерк преступлений был идентичен, в связи с чем выдвинули предположение, что налетчиками являются одни и те же люди.

Начальник полиции Капшагая Елдар Абдикенов рассказал, что была создана спецгруппа из самых опытных сотрудников ведомства. Они занялись установлением лиц, которые могли быть причастными к серии разбоев.

«Удалось установить трех местных жителей, обоснованно подозреваемых в совершении преступлений. Сейчас все подозреваемые задержаны, двое из них водворены под стражу», - сказал Абдикенов.

У задержанных изъяли пистолет, а также вещи, которые они могли надевать для совершения преступлений. Все это приложили к материалам уголовного дела, в качестве вещдоков.

В данный момент подозреваемым инкриминируют 4 факта совершения налетов. Помимо этого, Абдикенов отметил, что ведется проверка на причастность задержанных к другим преступлениям.

В ведомстве отметили, что среди задержанных 1 парень является несовершеннолетним. Его направили к родителям.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel