KZ
Основатель Alibaba рассказал о "болезни" страшнее рака

Основатель Alibaba рассказал о "болезни" страшнее рака

Расcказать Вконтакте

Во время своего выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе Джек Ма, основатель компании Alibaba Group, заявил, что глупость хуже рака, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Твиттер компании.

Джек Ма: глупость хуже рака

Джек Ма. Фото 4td.fm

Один из вопросов, заданных Ма, касался того, какие качества необходимы, чтобы стать сотрудником его компании. По словам Ма, его в первую очередь интересует ум работников.

Бизнесмен пояснил, что предпочитает нанимать на работу в свою компанию людей умнее его самого, таких, которые могли бы через несколько лет дорасти до начальников.

Ма добавил, что считает глупость более страшным явлением, чем онкология. По словам миллиардера, глупость, в отличие от рака, не поддается лечению.

В продолжение ответа на вопрос, Джек Ма рассказал, что личность сотрудника тоже важна для работодателя: он предпочитает работать с жизнерадостными людьми, которые никогда не опускают руки.

Ма пояснил, что лидеры в различных сферах деятельности, с которыми он встречался, всегда поддерживают оптимистичный взгляд на жизнь и никогда не жалуются.

Бизнесмен считает, что людям следует, прежде всего, не жаловаться на окружающих, а искать недостатки в собственной работе.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel