KZ
"15 млн положила – без дома осталась": одни и те же квартиры перепродали по 9 раз в Актау

"15 млн положила – без дома осталась": одни и те же квартиры перепродали по 9 раз в Актау

Расcказать Вконтакте

В Актау застройщица Сангуль Аманжолова перепродавала одни и те же квартиры по несколько раз. Сейчас дольщики бьют тревогу, поскольку они остались без денег и крыши над головой, передает КТК.

"15 млн положила – без дома осталась": одни и те же квартиры перепродали по 9 раз в Актау

Обманутый дольщик. Кадр КТК

«15 миллионов положила, без дома осталась. В месяц по 400 тысяч платила, и тут выясняется вот такое. Представляете, какой шок у человека. Она просто на 12 килограммов за два месяца похудела. Да, это шок, с нервным срывом в больницу попала», - возмущены дольщики.

Как выяснилось, владелица стройкомпании каким-то образом умудрилась перепродать одни и те же квартиры по девять раз. На сегодняшний день она должна вкладчикам порядка полтора млрд тенге.

Обманутые дольщики обратились в правоохранительные органы. Всего поступило 60 заявлений от горожан. Полицейские возбудили в отношении застройщицы уголовное дело по факту мошенничества.

Однако сами пострадавшие не хотят, чтобы ее сажали за решетку, поскольку в таком случае все их надежды рухнут – они не увидят ни денег, ни квартир.

Правоохранители установили, что Аманжолова вовсе работала без разрешительных документов, за что на нее уже дважды налагали штрафы. Однако для дольщиков остается непонятным – почему при таких нарушениях стройку не приостановили.

С этим и другими вопросами обманутые горожане штурмуют акимат. Чиновники лишь разводят руками и утверждают, что бизнесвумен самовольно возобновляла работы, но до конца так и не доводила.

Сама Сангуль Аманжолова в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

В свое оправдание женщина заявляет, что причиной неоднократной перепродажи квартир якобы стал сбой работы компьютера.

В акимате пообещали обманутым людям рассмотреть варианты помощи. Те же продолжают выплачивать кредиты за первоначальные взносы и жить при этом на съемных квартирах.

Источник: КТК

Новости Казахстана
Mailfire view pixel