KZ
Приговор банде, державшей в страхе село Кордай, вынесли в Таразе
Новости Общество

Приговор банде, державшей в страхе село Кордай, вынесли в Таразе

Расcказать Вконтакте

Жамбылский специализированный межрайонный суд по уголовным делам огласил приговор троим преступникам, державшим в ужасе целое село, передает корреспондент NUR.KZ.

Приговор банде, державшей в страхе село Кордай, вынесли в Таразе

Фото NUR.KZ

46 лет лишения свободы на троих получили трое преступников. Одному из них, которому вменяли разбой и изнасилование заведомо несовершеннолетней, дали 19 лет, а также суд запретил ему ведение педагогической деятельности на 10 лет.

«Суд признал виновным Омарова в совершении насильственных действий и изнасиловании несовершеннолетней на основании, во-первых, показаний самой несовершеннолетней потерпевшей.
Она в ходе досудебного производства и в ходе главного судебного разбирательства, давала последовательные показания о том, что в отношении нее были Омаровым совершены именно вот эти вот действия.
Согласно судебно медицинской экспертизы девственная плева этой несовершеннолетней потерпевшей была нарушена» - разъяснил судья Азамат Тлепов.

Еще один был осужден на 17 лет за изнасилование двух женщин и разбой, третий же преступник за аналогичное деяние получил 14 лет лишения свободы. Как отмечается, свой срок, все трое осужденных будут отбывать в колонии чрезвычайной безопасности.

Один из осужденных не согласился с приговором суда. Он сообщил о своем намерении повеситься, при этом заявил, что виновным в его смерти будет судья.

«Я вынужден повеситься, так как я не согласен с приговором, так как вы не объективно рассматривали дело вместе с прокурором. Прошу Вас в моей смерти винить. Заявление написано на генерального прокурора РК, на имя господина Кожамжарова» - заявил осужденный.

Помимо срока осужденные будут должны выплатить потерпевшим около 5 миллионов тенге за моральный и материальный вред.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские Жамбылской области задержали банду серийных грабителей, которые держали в страхе Кордай почти два месяца.

Ваша реакция
5
1
6
4
2
69
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel