KZ
Мажилисмен предложил вовсе отказаться от легионеров в футболе

Мажилисмен предложил вовсе отказаться от легионеров в футболе

Расcказать Вконтакте

Депутат Мажилиса Ахмед Мурадов написал запрос на имя премьера страны Бакытжана Сагинтаева. В своем письме мажилисмен просит отказаться от футболистов-легионеров в Казахстане, передает МИА «Казинформ».

Мажилисмен предложил вовсе отказаться от легионеров в футболе

Иллюстративное фото: КП Казахстан

По его словам, уполномоченным органов по физкультуре и спорту каждый год ведется работа по сокращению количества легионеров в казахстанском футболе, однако, количество наемников не уменьшается.

Мурадов пишет, что, например, в шымкентских футбольных клубах играет 11 легионеров, в Алматы – 10 , в Астане- 9 и так далее.

Он отметил, что в нашей стране футболом занимаются 600 тыс. человек. В Казахстане работает 45 клубов, причем, 12 из них выступают в высшей лиге, еще 12 в первой лиге и 21 во второй лиге.

Мурадов обратил внимание, что финансирование команд идет из местного бюджета, он также заявил, что те объемы финансирования, о которых отчитывается комитет по делам спорта, может быть занижен.

Он также отмечает, что клубы имеют задолженности перед своими игроками.

«Исходя из вышеизложенного, можно сделать выводы, что, в основном, бюджетные средства расходуются на содержание легионеров и привлеченных иностранных специалистов», - написал мажилисмен премьер-министру.

Он предложил отказаться от привлечения легионеров. Однако мажилисмен решил, что нужно оставить только иностранных специалистов для подготовки казахстанских кадров. Еще Мурадов предлагает установить единые нормативы расходов футбольных команд.

Ваша реакция
3
0
0
0
0
26
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel