KZ
Аниме про зомби-апокалипсис: список

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Расcказать Вконтакте

Ежегодно японские студии выпускают сотни аниме про зомби. Как и в случае с вампирами, трактовка образа зачастую сильно отличается от стандартов, принятых на Западе. В аниме зомби могут посещать школу, влюбляться, работать на тайные организации, заниматься магией и другими делами. Расскажем подробнее об аниме, в которых зомби уничтожают цивилизацию.

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Фото: animeslayers.ru

В мировой фантастике зомби-апокалипсис — один из наиболее популярных сюжетов. Он рассказывает о том, как под влиянием некоего вируса большинство населения планеты превращается в зомби, что приводит к гибели цивилизации.

В аниме зомби, наряду с вампирами и прочей нечистью, частые герои. Но тема конца цивилизации раскрывается не так часто. Вот лучшие аниме на эту тему:

«Кабанери из стальной крепости» (2016)

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Фото: Data-Vyhoda.com

Аниме, созданное Wit Studio, выпустившей популярную «Атаку титанов» (2013). Автором сценария стал Итиро Оокоти.

Премьера сериала состоялась на канале Fuji TV в апреле 2016 года в специальном блоке noitaminA, созданном, чтобы привлечь аудиторию, независимо от возраста и пола. Права на трансляцию за пределами Японии приобрел Amazon для своего стримингового сервиса, а распространением на цифровых носителях в Северной Америке занимались компании Funimation и Crunchyroll.

Сериал состоял из 12 эпизодов. В 2017 году был выпущен полнометражный аниме-фильм из двух частей длительностью 211 минут. Аниме получило несколько специальных премий. По его мотивам в 2018 году вышла игра, разработанная для Android и iOS. На 2019 год запланирован выпуск еще одного полнометражного фильма.

Сюжет рассказывает о том, что в мире произошла катастрофа, превратившая людей в кровожадных зомби, которые в сериале названы кабане. Их сердце покрыто стальной оболочкой, поэтому холодное и огнестрельное оружие оказалось малоэффективным. Выжившие люди вынуждены перебраться на укрепленные железнодорожные станции, между которыми курсируют бронированные локомотивы.

Укус кабане превращает человека в зомби. Но отдельные люди способны остановить процесс, становясь гибридом — кабанери. Они обладают невероятной силой и ловкостью, но для полноценной жизни им нужна человеческая кровь. Герой картины Икома — кабанери, который помогает выжить людям на одном из поездов. Ему приходится столкнуться с враждебным отношением и разобраться в политических интригах уцелевших после катастрофы людей.

«Школа мертвецов» (2010)

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Фото: kg-portal.ru

Сериал по мотивам одноименной манги, выпущенный в июле 2010 года Madhouse Inc — одной из старейших анимационных студий Японии. Второй том манги стал бестселлером в США, заняв четвертое место по объему продаж весной 2011 года.

В аниме-версии 12 эпизодов, которые охватывают первые четыре тома манги. Права на трансляцию в Северной Америке приобрела компания Sentai Filmworks. Некоторые эпизоды аниме подверглись цензуре, а в Китае были запрещены в 2015 году из-за обилия сцен насилия и сексуального контента.

Сюжет рассказывает о необычной школе Фудзими, оставшейся после зомби-апокалипсиса. Для обозначения зомби авторы используют термин «Они». Ученики школы разделены на классы бойцов, уничтожающих мертвецов, волшебников, разрабатывающих тактику, и священников, которые лечат раны. Небольшая группа подростков во главе с Такаси Комуро пытается найти выживших после апокалипсиса родственников.

Читайте также: Жанры аниме и примеры

«Обитель зла: Вырождение» (2008)

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Фото: obnovi.com

«Обитель зла» — популярная японская медиафраншиза, включающая восемь компьютерных игр, которые выходят с 1996 года, 2 ремейка игр, десятки спин-оффов, книг, шесть полнометражных и четыре анимационных фильма.

«Обитель зла: Вырождение» — первая во франшизе анимационная лента, снятая в технологии SGI, позволяющей создавать трехмерные реалистичные изображения. Премьера фильма в Японии состоялась в октябре, а Северной Америке — в декабре 2018 года. Фанаты игры раскритиковали картину, а среди любителей кино на сайте IMDb она получила 6,5 из 10 баллов.

Сюжет рассказывает о событиях, произошедших через семь лет после показанных в оригинальной игре «Обитель зла». Победа над корпорацией Umbrella уже близка, но члены элитного отряда по борьбе с химическими и биологическими угрозами оказываются запертыми в аэропорту, наполненном зомби. Они вынуждены бороться с новой угрозой и спасти уцелевших пассажиров.

«Усопшие» (2010)

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Фото: sfmuzt.ru

Японская писательница Фуюми Оно в 1998 году создала графический роман, основанный на книге Стивена Кинга «Жребий». На основе романа анимационная студия Daume в 2010 году сняла сериал из 22-х эпизодов. Музыкальное сопровождение создал известный японский музыкант-мультиинструменталист Гакт Осиро.

Премьера сериала состоялась на телеканале Fuji Television Network в июле 2010 года. Спустя два года компания Funimation выпустила фильм на цифровых носителях на территории Северной Америки.

Действие сериала разворачивается в 1990-х в глухой японской деревушке Сотоба. Главный герой школьник Нацуно Юки начинает расследовать серию загадочных смертей. Ему приходится столкнуться с оборотнями, демонами смерти и зомби, чтобы спасти деревню от полного уничтожения.

«Космос: Территория смерти» (2008)

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Фото: bee-cinema.tv

В 2008 году увидела свет компьютерная игра Dead Space, созданная для персональных компьютеров и игровых приставок. Она рассказывала о попытках инженера выбраться с космического корабля, заполненного некроморфами — членами экипажа, которые под влиянием инопланетного сигнала превратились в зомби.

К релизу компьютерной игры был выпущен полнометражный анимационный фильм «Космос: Территория смерти», который описывал предысторию событий, происходивших в игре. Картина вышла на цифровых носителях и транслировалась только по кабельному каналу Syfy Universal.

Сюжет рассказывал о разведывательном корабле «Ишимура», который обнаружил таинственный «Красный Обелиск» на одной из планет. В колонии на планете начинают исчезать люди. Связавшись с планетой, экипаж корабля обнаруживает, что некоторые рабочие превратились в некроморфов и убивают товарищей, оставшихся в живых. При попытке спасти выживших членам экипажа приходится бороться и за собственное существование, поскольку вирус попадает на корабль.

«Воскресенье без Бога» (2013)

Аниме про зомби-апокалипсис: список

Фото: anime-sk.ru

Сюжет аниме основан на графическом романе Кимихито Ириэ, выпущенном в 8-ми томах японским издательством Fujimi Shobo в 2010 году. В 2013-м студия Madhouse выпустила сериал, состоящий из 12 эпизодов. Премьера состоялась в июле 2013 года одновременно в Японии и Северной Америке. В начале 2014-го появилась версия сериала на цифровых носителях.

Сюжет весьма своеобразно трактует зомби-апокалипсис. Его причина в том, что Бог решил взять отпуск и исчез в неизвестном направлении. Ад и рай закрыты. В результате люди не рождаются, но и не умирают. Когда наступает время смерти, они становятся зомби, которые продолжают бродить по Земле.

Главная героиня девочка Ай живет в маленькой деревне. В поселке появляется человек, который убивает всех жителей и рассказывает ей, что ее соседи давно были мертвы, а он дал им упокоение. Ай отправляется в путешествие с целью спасти мир от мертвецов.

Создатели аниме своеобразно трактуют тему зомби-апокалипсиса. В каждом фильме они находят новые слова, чтобы обозначить ходячих мертвецов, придумывают замысловатые сюжетные повороты, смешивают жанры, заставляя зомби сталкиваться с демонами, волшебниками или прибывать из космоса. Поэтому любители смотреть аниме имеют возможность подобрать картину, которая сможет удивить их неожиданной историей.

Читайте также: Список лучших аниме про вампиров

Новости Казахстана
Mailfire view pixel