KZ
Сделка завершена: казахстанский миллиардер купил месторождение у Абрамовича
Новости Политика и Экономика

Сделка завершена: казахстанский миллиардер купил месторождение у Абрамовича

Расcказать Вконтакте

Группа KAZ Minerals, руководит которой миллиардер Владимир Ким, официально сообщила о первоначальном завершении сделки по покупке медного проекта Баимская на Чукотке за 900 млн долларов, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт компании.

Сделка завершена: казахстанский миллиардер купил месторождение у Абрамовича

Владимир Ким. Фото: Bloomberg. Месторождение. Фото с сайта kp.kz

Компания KAZ Minerals известила о первоначальном завершении сделки по приобретению медного проекта Баимская. О покупке месторождения со стороны группы и выполнении необходимых для этого обязательств стало известно в начале августа прошлого года.

Теперь казахстанская организация в качестве первого транша должна выплатить 436 млн долларов и выпустить первоначальное акционное вознаграждение, которое состоит из 22 344 944 новых акций KAZ Minerals PLC.

Указывается, что акции уже выпущены для продавца. Ожидается, что первоначальное акционное вознаграждение будет внесено в список и поучаствует в торгах Лондонской фондовой биржи 24 января 2019 года. Реализацию акционного вознаграждения запретят на 3 года. Срок истечет в третью годовщину первоначального завершения сделки.

В течение текущего года KAZ Minerals намерена подготовить банковское технико-экономическое обоснование (ТЭО) по проекту. Ожидается, что результаты этой работы объявят в первой половине 2020 года.

«Мы рады сообщить о завершении сделки по приобретению Баимской, входящей в десятку крупнейших неосвоенных медных месторождений мира», - прокомментировал председатель совета директоров Олег Новальчук.

Напомним, в феврале 2018 года появилась информация о том, что группа KAZ Minerals заинтересовалась чукотскими ресурсами и намерена купить контрольный пакет в проекте. Вызвавшее интерес у казахстанской компании медное месторождение принадлежит Роману Абрамовичу и его партнерам.

Баимская представляет собой одну из богатейших медных площадок с предполагаемым объемом запасов в 9,5 млн тонн.

Президентом KAZ Minerals является миллиардер Владимир Ким, а председателем совета директоров - миллионер Олег Новачук.

Ваша реакция
230
7
37
12
6
26
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel