KZ
Гособвинение: Нападение на районного замакима Туркестанской области было заказным
Новости Общество

Гособвинение: Нападение на районного замакима Туркестанской области было заказным

Расcказать Вконтакте

Громкий процесс по делу о нападении на районную чиновницу Рабигу Бейсебаеву начался в Ленгере Туркестанской области, передает телеканал Астана.

Гособвинение: Нападение на районного замакима Туркестанской области было заказным

Зал суда. Кадр/телеканал Астана. Рабига Бейсебаева. Кадр/телеканал КТК

Перед судом предстали четыре человека. Трое из них в октябре прошлого года совершили вооруженное нападение на замакима Толебийского района Рабигу Бейсебаеву прямо возле ее дома.

Как считает гособвинение, на преступление трое подсудимых пошли по заказу одного из местных жителей, у которого к чиновнице была неприязнь. Он хотел отомстить женщине за личные обиды и поручил припугнуть ее с использованием силы.

За это заказчик пообещал заплатить 1,3 млн тенге.

Адвокат объяснил ненависть подсудимого тем, что госслужащая задолжала матери его подзащитного большие деньги и никак не возвращала. Поэтому местный житель решил прибегнуть к помощи знакомого для того, чтобы припугнуть районного замакима.

Мужчина взял «на дело» двух друзей. Они поехали к дому жертвы, прихватив с собой травматический пистолет.

В тот день Рабига Бейсебаева была с водителем. Завязалась потасовка, поэтому сначала злоумышленники закидали их обоих камнями, а затем один из них произвел выстрел. Женщина была ранена. Такую версию озвучил прокурор в ходе главного судебного разбирательства.

Напомним, 23 октября стало известно о том, что в заместителя районного акима стреляли в Туркестанской области. К счастью, женщина сильно не пострадала. Позже появились подробности случившегося. Утверждалось, что чиновница «родилась в рубашке», поскольку пуля задела лишь теменную часть головы. Пострадавшую доставили в больницу и через несколько дней выписали.

Следователи возбудили дело по статье о покушении на убийство.

Ваша реакция
0
0
0
1
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel