KZ
Вайнона Райдер: фильмы и сериалы
Новости Факты и Лайфхаки

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Расcказать Вконтакте

Вайнона Райдер, фильмы и сериалы с участием которой знают и любят несколько поколений зрителей, пришла в кино в 14 лет. Талантливая напористая девушка уверенно двигалась к успеху — от маленьких эпизодических ролей и подростковых образов до ключевых ролей в картинах самых разных жанров. К 2000 году киноработы Вайноны были оценены по достоинству, и актриса получила именную звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: youtube.com

За три десятка лет в киноиндустрии Вайнона Райдер (Winona Ryder) успела сняться во многих картинах. Среди них были как успешные, так и провальные.

Вот работы актрисы, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

«Битлджус» (1988)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: kinofilms.ua

Вайнона Райдер в фильме «Битлджус» сыграла Лидию Дитц — единственную в семье девушку, которая замечала привидения. Роли последних в этой черной комедии Тима Бёртона достались Джине Дэвис («Турист поневоле», «Тельма и Луиза»), Майклу Китону («Бэтмен») и Алеку Болдуину («Ноттинг-Хилл», «Пёрл-Харбор»). В успешной картине критики особенно отметили игру Вайноны. Потому именно с этой ролью связывают старт карьеры юной будущей звезды Голливуда.

«Эдвард Руки-ножницы» (1990)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: ivi.ru

Культовая фантастическая мелодрама «Эдвард Руки-ножницы» признана одним из лучших творений оригинала Тима Бёртона. На главные роли режиссер пригласил Джонни Деппа (Эдвард) и Вайнону Райдер (Ким), с которой уже сотрудничал раньше.

Картина имела громкий успех у зрителей и критиков. Сборы за время проката фильма в США составили $56 млн. Интересно, что отношения на экране переросли в реальный роман Вайноны и Джонни, который длился четыре года.

«Маленькие женщины» (1994)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: keeno.tv

В 1990-х годах в актерской карьере Вайноны Райдер начался заметный подъем. Девушка снялась во многих успешных проектах. Но самым крупным достижением этого периода для нее стала номинация на одну из самых престижных премий в сфере кино — «Оскар».

Лучшей актрисой Райдер была признана за роль Джозефины Марч в экранизации романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Джозефина и три ее сестры растут и взрослеют во время Гражданской войны в США. Ждут отца с фронта и стараются радоваться тому, что у них осталось в жизни.

«Осень в Нью-Йорке» (2000)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: kinoprofi.org

В трагической мелодраме «Осень в Нью-Йорке» партнером Вайноны Райдер по съемочной площадке стал обаятельный Ричард Гир («Красотка», «Ночи в Роданте»).

Актерам предстояло воплотить на экране историю любви ловеласа Уилла и юной красавицы Шарлотты. Работа актеров вызвала волну критики, и пара Райдер с Гиром даже получила номинацию на «Золотую малину». Тем не менее картина заслуживает внимания и пришлась по душе многим зрителям и поклонникам творчества артистов.

«Частная жизнь Пиппы Ли» (2009)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: keeno.tv

В эту драму режиссер Ребекка Миллер пригласила Вайнону Райдер на одну из ролей второго плана. Актриса блестяще сыграла Сандру, подругу главной героини, обстоятельства жизни которой складываются так, что ей предстоит хорошенько задуматься о своем прошлом, настоящем и будущем.

В картине также снялись Робин Райт («Форрест Гамп», «Карточный домик»), Киану Ривз («Матрица», «Неоновый демон»), Джулианна Мур («Парк Юрского периода: Затерянный мир», «Всё ещё Элис»), Моника Беллуччи («Дракула», «Твин Пикс»).

Читайте также: Сальма Хайек: фильмы, список лучших

«Чёрный лебедь» (2010)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: wap.filmz.ru

В психологическом триллере Даррена Аронофски речь идет о балерине, которая сходит с ума в ходе подготовки знаменитого балета «Лебединое озеро».

Исполнительница главной роли Натали Портман («Леон») за эту работу получила премию «Оскар» как «Лучшая актриса». А Вайнона Райдер воплотила на экране образ прима-балерины, время взлета которой на сцене безвозвратно уходит.

В актерском составе фильма зрители увидят талантливого Венсана Касселя («Двенадцать друзей Оушена») и не менее одаренную Милу Кунис («Секс по дружбе»).

«Последний рубеж» (2013)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: wap.filmz.ru

Несмотря на романтичную внешность и множество воплощенных женственных образов, есть в фильмографии Вайноны Райдер и боевики. Например, в картине Гэри Фледера она отлично справилась с ролью Шерил.

Написанный Сильвестром Сталлоне сценарий рассказывает о Филе Брокере, бывшем агенте Управления по борьбе с наркотиками, который неожиданно сталкивается с наркоторговцами. Главную роль в ленте исполнил Джейсон Стейтем («Перевозчик»).

«Пьяная история» (2013–2014)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: weburg.net

С 2010-х годов Вайнона Райдер появляется также в сериалах. Одной из первых ее работ в этом направлении стало участие в хулиганском проекте «Пьяная история».

Его создателями были вебсайт Funny or Die и Comedy Central, который на основе идеи разработал полноценное шоу. Суть в том, что нетрезвые рассказчики пересказывают различные события, что служит озвучкой для знаменитых актеров, которым остается только играть.

«Очень странные дела» (2016–…)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: soyuz.ru

С 2016 года Вайнона Райдер приступила к съемкам в научно-фантастической картине «Очень странные дела». В этой ленте она играет роль Джойс Байерс, матери таинственно исчезнувшего ребенка.

За участие в этом проекте актриса была номинирована на «Золотой глобус», «Сатурн», «Спутник». Выход премьерного третьего сезона сериала запланирован на лето 2019 года.

«Как женить холостяка» (2018)

Вайнона Райдер: фильмы и сериалы

Фото: okko.tv

На съемочной площадке этой комедийной мелодрамы Вайнона Райдер вновь встретилась с Киану Ривзом. Знаменитые актеры играют главных героев Фрэнка и Линдси — абсолютно разных по характеру молодых людей, которые то и дело сталкиваются по ходу развития сюжета. Фрэнк намерен не жениться никогда. Но сможет ли он устоять перед чарами обаятельной Линдси?

Вайнона Райдер за три десятилетия в кино успела воплотить множество самых разных образов. Яркий талант, целеустремленность и настойчивость привели актрису к получению многих престижных наград мира кино. Но Вайнона не останавливается на достигнутом и продолжает активно сниматься.

Читайте также: Кэтрин Зета-Джонс: фильмы с ее участием

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel