KZ
"Дело не в деньгах": Станимир Стоилов рассказал о работе в Казахстане
Новости Общество

"Дело не в деньгах": Станимир Стоилов рассказал о работе в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Бывший тренер сборной Казахстана по футболу и экс-наставник столичного клуба «Астана» Станимир Стоилов после своей успешной 5-летней работы в нашей стране возвращается в родную Болгарию. В эксклюзивном интервью Vesti.kz он ответил на ряд интересующих болельщиков тем.

"Дело не в деньгах": Станимир Стоилов рассказал о работе в Казахстане

Станимир Стоилов. Фото с сайта kazfootball.kz

На вопрос о том, по чьей инициативе произошло расторжение контракта с национальной сборной, Стоилов сообщил, что предложение поступило со стороны руководства казахстанской федерации.

По словам тренера, он изначально заявил, что готов покинуть пост в случае, если будет изъявлено соответствующее желание. Когда это произошло, все расстались вполне дружелюбно. Без обид и претензий.

Экс-наставник сборной также высказался о финансовой составляющей своей работы в Казахстане.

«В Казахстане постоянно идут дурные разговоры о деньгах. Скажу так: если бы я пришел за деньгами... У меня оставался еще год контракта, и мне не надо его (неустойку. - Прим.) оплачивать. Значит, о деньгах не идет разговор. Я пришел сюда небедным человеком, я пришел богатым», - пояснил он.

Как отметил Стоилов, он успел неплохо заработать за 19 лет своей игры в футбол, а затем за 10 лет успешной трудовой деятельности на должности тренера.

В связи с чем, говорит болгарский специалист, он намеренно попросил исключить из договора пункт о выплате неустойки. Не хотел ни с кем ругаться, да и намеревался избежать каких-либо денежных споров.

«Я попробовал помочь казахстанскому футболу. Когда я ездил с "Астаной" по Казахстану, люди меня всегда поздравляли с клубными успехами, и я чувствовал, что у них был вопрос: когда поможете сборной?», - рассказал Стоилов.

Бывший наставник команды признался, что ему очень жаль, что он покидает Казахстан. Он выразил слова благодарности всем тем, с кем ему довелось здесь плодотворно работать.

По его мнению, за это время удалось выстроить профессиональные отношения с игроками.

"Мне жаль покидать команду, которая начала играть в футбол, который мне нравится. Да, оставалось еще несколько проблемных позиций. И мне жаль, что начали строить, но не успели достроить», - сказал он.

Станимир Стоилов выразил надежду на то, что новый наставник закончит начатое и добьется успехов на своем посту.

Напомним, на днях стало известно о расторжении контракта КФФ и Стоилова по обоюдному решению сторон.

Наставник из Болгарии возглавил казахстанскую сборную в марте 2018 года. В его бытность команда отыграла 3 товарищеских матча и приняла участие в Лиге Наций УЕФА. Ранее он был тренером ФК "Астана".

Должность главного тренера национальной сборной занял 55-летний чешский специалист Михал Билек.

Ваша реакция
3
0
0
13
2
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel