KZ
Жительница Рудного борется с опасным видом рака после посещения солярия
Новости Общество

Жительница Рудного борется с опасным видом рака после посещения солярия

Расcказать Вконтакте

31-летняя жительница Рудного Татьяна Волкова почти десять лет назад увлеклась солярием. Посетив процедуру всего пять раз, она обратила внимание на увеличившуюся черную точку на спине, которая со временем превратилась в уродливую родинку. Через пару лет у Татьяны началась борьба за жизнь – сейчас у девушки меланома третьей степени, передает NUR.KZ.

22.01 Жительница Рудного борется с опасным видом рака после посещения солярия

Татьяна. Фото из личного архива

Татьяна рассказывает, что прошла всего пять сеансов в солярии, на третий раз сотрудница солярия обратила внимание на черную точку на спине и предложила заклеить ее пластырем. На полтора года после посещения солярия Татьяна забыла и о процедурах, и о пятнышке.

Но вскоре началась борьба за жизнь - Татьяне поставили диагноз «меланома» - рак кожи. За несколько лет было проведено две операции, множественное количество курсов химиотерапии, иммунотерапии, борьба с тяжелыми побочными эффектами, борьба с депрессией.

В 2018 году у Татьяны случился третий рецидив, метастазы оказались в головном мозге.

«Мама воспитывала одна нас с братом. Я работала с 14 лет. Верю в Бога. С первой зарплаты крестилась. Закончила школу, пошла работать и учиться заочно. Мечтала вытащить свою семью из безденежья. Работала во время первой химии, но пришлось уйти после.
Через полгода снова устроилась на работу, стала лучшим продавцом и директором, четыре года была ремиссия, затем снова операция, химия, которую до конца не смогла пройти по состоянию здоровья», - рассказывает Татьяна.

Получив инвалидность, девушка выучилась на мастера по шугарингу, даже поехала на чемпионат в Санкт-Петербург, где заняла 5 и 7 место.

«Ничего не беспокоило, а опухоль в то время в голове уже составляла 3 сантиметра. В Костанайской онкологии мне сказали, что химия появится только весной, тогда я отправилась в Астану, где меня прооперировали.
Выйдя из больницы, мне назначили химию, которая была в 2011 и 2015 годах, но я отказалась. Подруга решила открыть сбор средств, так как до операции я все проходила платно. Иначе везде нужно ждать запись, чтобы пройти по направлению, а время бесценно в моем случае», - говорит девушка.

Татьяна не получает лечение с ноября 2018 года.

«Лечилась бы, только средств на лекарства нет. Сбор за месяц составил 1,5 миллиона тенге. Бьемся за подписание протокола на Кейтруду и нового лечения», - рассказывает девушка.

Лекарства, которые положены девушке бесплатно, не дают результата, говорит она. Более качественное лечение стоит немалых средств.

Помочь Татьяне можно по следующим реквизитам.

22.01 Жительница Рудного борется с опасным видом рака после посещения солярия

Ваша реакция
1
1
3
35
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel