Выйти
KZ

Новые фильмы 2019 для детей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Новые фильмы 2019 года порадуют не только взрослых, но и детскую аудиторию. Многие из картин будут ремейками ранее известных и популярных когда-то блокбастеров. Создатели попробуют рассказать знакомые и полюбившиеся не одному поколению зрителей истории на новый лад с использованием современных технологий. Узнайте о детских фильмах, которые выйдут в течение 2019 года.

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: Кино-Театр.РУ

Детские кино — жанр, содержащий темы, близкие детям или имеющие к ним отношение и апеллирующий к детским эмоциям. Ключевыми темами для этого направления кинематографа являются:

  • детско-родительские отношения;
  • дружба;
  • отношения между людьми различных возрастов и социальных групп;
  • игры и исследование окружающего мира.

Интересно, что понимание жанра отличается в зависимости от континента. Так, американские кинематографисты используют термин «семейный фильм», полагая, что решение о просмотре картины будут принимать родители, в то время как европейцы предпочитают термин «детское кино», рассчитывая, что фильм посмотрит, прежде всего, детская аудитория. Соответственно, новые фильмы создаются так, чтобы повествование отражало точку зрения ребенка.

Вот самые ожидаемые фильмы 2019 года, предназначенные для детской аудитории:

«Мэри Поппинс возвращается»

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: culturavrn.ru

Список фильмов для детей был бы не полным без одной из самых ожидаемых премьер года — «Мэри Поппинс возвращается». Предыдущая картина о волшебной няне выходила в 1964 году. Исполнительница главной роли Джули Эндрюс получила «Оскар» за участие в фильме. Уолт Дисней лично предложил Эндрюс сыграть волшебницу. Узнав о беременности актрисы, он распорядился перенести съемки, чтобы она могла участвовать в съемках.

История повторилась во время работы над новым фильмом. Из-за беременности ведущей актрисы Эмили Блант съемки киноленты откладывались. Создатели предложили Джули Эндрюс сняться в фильме в качестве камео, но она отвергла предложение, заявив, что это шоу Эмили и оно должно таковым остаться.

В американский прокат картина вышла в декабре 2018 года и к середине января заработала в прокате в два раза больше денег, чем было потрачено на ее создание. Согласно IMDb, фильм выдвинут на получение премии «Золотой глобус» в 4-х номинациях, на BAFTA и ряд других наград и уже отмечен четырьмя призами. Мировая премьера картины состоялась в начале 2019 года.

Сюжет фильма — продолжение оригинальной картины 1964 года. Действие происходит спустя 25 лет после событий первого фильма и разворачивается вокруг Майкла — младшего из семьи Бэнксов. Он вырос, создал семью и работает в банке. После смерти жены Майкл один воспитывает троих детей. Чтобы помочь ему, и вернется Мэри Поппинс. Зрителей ожидает также знакомство с родственницей няни — Топси Тёрви и рядом новых персонажей.

«Король Лев»

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: Film.ru

В 1994 году анимационная лента «Король Лев» собрала более 30 кинематографических призов, в том числе два «Оскара», и попала на 47-е место в списке 250 лучших кинокартин IMDb.

К 25-летию мультфильма компания «Дисней» выпустит фильм, комбинирующий компьютерную графику и реальные кадры, режиссером которого станет Джон Фавро, известный по работам над фильмами Marvel и «Книгой джунглей» (2016).

Джеймс Эрл Джонс — официальный голос Дарта Вейдера, озвучивший в оригинальной картине Короля Муфасу, вернется к работе над тем же персонажем. Самого же Симбу озвучит Дональд Гловер, известный по роли молодого Лэндо Калриссиана в картине «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (2018). К работе над музыкальным сопровождением картины вернулся и Элтон Джон, участвовавший в создании первой картины.

Тизер фильма в ноябре 2018 года стал рекордсменом по количеству просмотров. В день выхода его смотрели более 200 млн раз.

Подробности сценария создатели не раскрывают, но известно, что он в общих чертах повторит сюжет оригинала. Король Муфаса погибнет по вине злодея Шрама, а молодой Симба будет изгнан в пустыню до момента, когда возмужает и сможет заявить о своих претензиях на власть и свергнуть тирана, занявшего трон его отца.

«Артемис Фаул»

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: vokrug.tv

Артемис Фаул — герой серии романов ирландского писателя Оуэна Колфера. Он гений и наследник большой преступной империи. В его мире обитают не только люди, но и многочисленные магические существа, живущие в подземном мире.

Права на экранизацию романа приобрела студия Miramax. Работа над созданием шла с начала 2000-х годов. Предполагалось, что продюсером картины станет Харви Вайнштейн, но после скандала он был отстранен от работы, а продюсером и режиссером стал Кеннет Брана.

Изначально планировали, что сценарий охватит два романа Колфера, но в окончательном варианте создатели заявили, что будет экранизирован только первый роман. Трейлер фильма появился еще в конце 2018 года, а премьера намечена на лето 2019-го.

Сюжет расскажет о том, как наследник преступной империи Артемис Фаул узнает о существовании подземного мира. Он уверен, что сказочные существа причастны к исчезновению его отца, и решает ограбить их.

«Даша-путешественница»

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: Film.ru

В начале 2000-х годов на канале Nikelodeon выходил анимационный сериал на испанском и английском языках. Он учил детей до 6-ти лет правилам поведения, счета и языку.

На основе сериала были созданы настольные и компьютерные игры, раскраски, пазлы и множество другой продукции. В 2018 году было объявлено, что на основе сериала выйдет художественный фильм. Он станет 15-й игровой картиной, основанной на шоу канала. Премьера должна состояться незадолго до 20-й годовщины выхода сериала в эфир.

Сюжет расскажет о девочке Даше, которая всю жизнь проводит в путешествиях. Она старшеклассница, и ей предстоит самое опасное путешествие в жизни. Даша должна разгадать тайны инков и спасти от гибели своих родителей. Помощники в ее приключениях — это обезьянка Бутс и лучший друг Диего.

Читайте также: Лучшие фильмы для всей семьи про животных

«Соник в кино»

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: CikavoInfo.com

Ёж Соник — герой одной из наиболее популярных игр компании Sega, которая установила семь рекордов Гиннесса. Игра выходит с 1991 года, и на сегодняшний день продается ее 8-е поколение. Различные версии Соника входили в списки самых лучших и худших игр (по версии специализированных изданий).

Картина «Соник в кино» станет третьим фильмом 2019 года, основанном на видеоигре. В этом же году в прокат выйдут «Покемон. Детектив Пикачу» и «Angry Birds в кино 2». Изначально премьера фильма планировалась к 25-летию игры в 2016 году, но сценарий несколько раз перерабатывался, пока не получился комедийный экшен. В 2017-м компания Sony отказалась от прав на фильм, и производство полностью перешло к Paramount. Премьера картины запланирована на осень 2019 года.

Сюжет расскажет о приключениях Соника, который должен вернуть кольца и сразиться со злодеем Эггманом. Ежу мешают правительственные агенты, которые пытаются его арестовать. На помощь герою придет шериф маленького городка Том.

«Дамбо»

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: chto-posmotret.online

Анимационный фильм об ушастом слоненке, который умеет летать, увидел свет в 1941 году и принес компании «Дисней» премию «Оскар». О появлении новой экранизации компания заявила еще в 2014 году. Картина выйдет в прокат за несколько месяцев до 78-й годовщины оригинального мультфильма.

Режиссером картины стал Тим Бёртон, который пригласил участвовать Дэнни Де Вито и Майкла Китона, снимавшихся у него в четырех фильмах, а также Еву Грин, участвовавшую в трех постановках Бёртона. Де Вито и Китон вместе снимались в бёртононовских картинах о Бэтмене в начале 1990-х. Картина станет второй после «Книги джунглей» (2016) лентой, в которой «Дисней» использует технологию совмещения компьютерной графики и живых актеров.

Сюжет расскажет о слоненке с гигантскими ушами, которые позволяют ему летать. Он попытается спасти цирк, который оказался в бедственном положении. Но по мере развития сюжета Дамбо и его друзья столкнутся с темными секретами, которые скрывают хозяева цирка.

«Аладдин»

Новые фильмы 2019 для детей

Фото: elcomercio.pe

Еще одна попытка компании «Дисней» сделать полноценный фильм на основе анимационного оригинала. По данным IMDb, в 1992 году оригинальный мультфильм был отмечен тремя десятками призов, в том числе двумя «Оскарами» и тремя «Золотыми глобусами».

Режиссером новой экранизации выступил Гай Ричи. Он решил сделать фильм для своих пяти детей. В интервью режиссер сказал: «Мои истории об уличных жуликах. Я знаю, как их снимать. И Аладдин — классический уличный жулик, творящий добро».

Производство картины было запланировано на 2017 год, но продюсеры откладывали запуск, не найдя подходящих исполнителей персонажей Аладдина и Жасмин. В результате на роль Аладдина был выбран актер из Канады Мена Массуд, а Жасмин исполнила Наоми Скотт. На роль визиря Джафара претендовал Патрик Стюарт, который жалел, что отказался от роли в 1992 году. Ходили слухи, что Джафара сыграет Том Харди, но роль досталась Марвану Кензари. Джина озвучил Уилл Смит.

Как и в оригинальном фильме, сюжет расскажет об уличном воришке Аладдине, который с помощью джина попытается завоевать сердце дочери султана Жасмин. Противостоять ему будет коварный визирь Джафар, мечтающий не только сместить правителя Аграбы, но и завоевать весь мир.

Новые фильмы для детей 2019 года порадуют возвращением к классическим сюжетам как литературных произведений, так и ремейкам старых игровых и анимационных фильмов, а также картинами, снятыми по мотивам известных видеоигр.

Читайте также: Сериалы для детей от 12 лет

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Новые фильмы 2019 для детей