KZ
Чиновника в Костанае могут уволить за распитие алкоголя на работе

Чиновника в Костанае могут уволить за распитие алкоголя на работе

Расcказать Вконтакте

Департамент агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции провел Совет по этике, предметом обсуждения которого стали Арман Жанзаков, руководитель Костанайской городской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора при Министерстве сельского хозяйства, и его подчиненные, сообщает МИА «Казинформ».

Чиновника в Костанае могут уволить за распитие алкоголя на работе

Иллюстративное фото pixabay.com

На Совете рассматривался доклад Антикоррупционной службы, по сообщению которого Жанзаков своим поведением дискредитировал занимаемую им должность. Так, его прежде всего обвинили в том, что он получал взятки от представителя ТОО «Аян-Озат» и других частных предпринимателей.

В докладе также говорилось, что Жанзаков вместе с подчиненными употреблял алкоголь в комнате отдыха при служебном кабинете, нецензурно ругался, в личных целях использовал служебную машину и требовал от подчиненных подарки за недавно полученный диплом.

Оказалось, что застолье действительно было: Жанзаков решил так отпраздновать женитьбу сына. Это подтвердили видеозаписи камер наблюдения и показания других участников дела. Ни Жанзаков, ни его подчиненные не отрицали своей вины.

Однако обвинения в коррупции чиновник отрицает.

Совет по этике, тем не менее, рекомендовал Армана Жанзакова к увольнению и вынес его подчиненным строгий выговор за неполное служебное соответствие.

Ваша реакция
1
0
2
2
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel