KZ
Записал угрозы на диктофон: пасынка признали виновным в убийстве отчима в Темиртау
Новости Общество

Записал угрозы на диктофон: пасынка признали виновным в убийстве отчима в Темиртау

Расcказать Вконтакте

Самообороной называет житель Темиртау смертельный удар ножом в бедро своему оппоненту, которому он перед гибелью угрожал физической расправой, а тот предусмотрительно записал диалог на диктофон, передает корреспондент NUR.KZ.

аипаипаи

Иллюстративное фото: profprk.ru

Между монтажником фирмы и его знакомым, который сожительствовал с его матерью, давно не заладились отношения. Молодой человек жил отдельно, но всякий раз ссорился с ним.

Мужчина сумел записать на аудионоситель его угрозу физической расправой. К сожалению, очень скоро эти угрозы реализовались – ссора привела к поножовщине.

В квартире молодой человек нанес мужчине смертельное ранение ножом в бедро.

После смерти потерпевшего полиция задержала подозреваемого, но он назвал свои действия превышением пределов необходимой самообороны. А когда мать погибшего предоставила диск с угрозами, он заявил, что угрожал расправой без злого умысла, а лишь в порыве словесной ссоры.

Апелляционная коллегия внимательно выслушала доводы осужденного и прослушала запись, где звучит перепалка. Однако оснований для того, чтобы признать размахивание ножом самообороной, не усмотрела.

«Отказать в удовлетворении жалобы. Угрозы для осужденного потерпевший не представлял, конфликт после того, как осужденный вырвал нож, был исчерпан. Однако осужденный умышленно причинил потерпевшему тяжелое ранение в бедро», - указала коллегия.

Зачем погибший и его мать хранили запись с угрозами, и почему не обратились в полицию для привлечения правонарушения к ответственности, в суде не выяснилось.

В судебной практике Карагандинской области такое происходит впервые, когда жертва записывает угрозы на диктофон.

Убитый незадолго до своей гибели сумел записать на диск угрозы физической расправы в Темиртау. Эта запись стала неопровержимым доказательством того, что осужденный испытывал неприязнь к жертве и желал ему зла.

Ваша реакция
1
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel