KZ

«Очень странные дела»: актеры и роли

«Очень странные дела»: актеры
«Очень странные дела»: актеры: UGC

Сериал «Очень странные дела», актеры которого покорили зрителей талантом, — это научно-фантастический фильм, получивший высокие отзывы кинокритиков. С 2017 года на телеэкраны вышло два сезона, а третью часть планируют выпустить в июне 2019-го. Если интересуетесь актерами, сыгравшими главные роли в сериале, прочтете о них в статье.

Многосерийный фильм «Очень странные дела» (также можно встретить названия «Загадочные события», «Странные вещи») рассказывает о событиях, которые происходят в 1980-х годах.

В городе Хокинс загадочным образом пропадает 12-летний мальчик. Его мать и шериф полиции начинают поиски и случайно встречают девочку по имени Джейн, обладающую телекинезом. Вместе им предстоит выяснить, что случилось с пропавшим мальчиком, и разобраться с правительственной организацией, которая занимается паранормальными исследованиями.

На съемках были задействованы такие актеры:

Вайнона Райдер (Джойс Байерс)

Вайнона Райдер — одна из самых успешных американских актрис 1990-х годов. Родители девочки были творческими людьми и занимались литературной деятельностью.

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: NewsOne: UGC

Детство Вайноны трудно назвать беспечным: она долгое время жила в сельскохозяйственной коммуне, где не было электричества. Затем девочка переехала в город, но в школе ее не приняли одноклассники, поэтому она вынужденно перешла на домашнее обучение.

Курсы актерского мастерства Райдер начала посещать еще в двенадцатилетнем возрасте, а в кино появилась спустя три года: юная актриса дебютировала в фильме «Лукас».

Среди наиболее известных работ Вайноны — роли в фильмах: «Эпоха невинности», «Русалки», «Маленькие женщины», «Черный лебедь», «Прерванная жизнь», «Как женить холостяка».

В фильме «Очень странные дела» Райдер играет мать-одиночку, которая ищет своего пропавшего сына. Роль Джойс стала в некоторой мере дебютной для актрисы: она впервые появилась в многосерийном фильме в качестве главного персонажа.

Финн Вулфхард (Майк Уилер)

Финн Вулфхард — юный канадский актер, который стал известен благодаря проекту «Очень странные дела».

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: Википедия: UGC

Финн родом из Ванкувера. Отец мальчика имел непосредственное отношение к кино — работал сценаристом, поэтому Финн рано проявил интерес к кинематографу. После просмотра картины «Человек-паук» мальчик понял, что хочет стать актером. Он создал резюме и отправлял его на всевозможные кастинги.

Как ни странно, удача улыбнулась Финну практически сразу: сначала его утвердили на съемки в фильме «Последствия», а затем позвали в сериалы «Сотня» и «Сверхъестественное». Также юный актер был замечен в нескольких клипах группы PUP и ужастике «Оно».

Интересно проходили кинопробы Финна на роль Майка Уилера в сериале «Загадочные события»: тогда мальчику нездоровилось, поэтому он снимал видео, лежа в кровати. Такая креативность понравилась продюсерам, и они внесли юного актера в список исполнителей главных ролей.

Финн — активный пользователь соцсетей. В свободное время он совершенствует актерское мастерство, играет на гитаре и общается с поклонниками.

Милли Бобби Браун (Джейн)

Милли Браун появилась на свет в Испании, однако в четырехлетнем возрасте вместе в семьей переехала в Великобританию, а через четыре года — в Америку. Помимо Милли, родители воспитывают еще троих детей.

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: STUDIO 21: UGC

В кино девочка попала в девятилетнем возрасте: она сыграла маленькую Алису в многосерийном фильме «Однажды в стране чудес». После этого на Милли обратили внимание режиссеры и стали приглашать в разные проекты. В основном это были эпизоды сериалов: Браун сыграла в картинах «Злоумышленники», «Анатомия страсти», «Адская кузня». Также юную актрису можно увидеть в нескольких клипах популярных исполнителей: Maroon 5, Дрейка и других.

Ради роли Джейн Милли пришлось сбрить все волосы. Режиссеры отмечали, что работать с актрисой было проще, чем с другими детьми, однако ее юный возраст (на момент съемок Милли было 11 лет) все равно иногда давал о себе знать.

Милли Браун страдает от частичной глухоты на одно ухо.

Дэвид Харбор (шериф Джим Хоппер)

Дэвид Харбор — американский актер родом из Нью-Йорка. Родители мальчика не имели никакого отношения к миру кино и работали в сфере недвижимости.

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: Киномания: UGC

После окончания школы Дэвид решил, что хочет стать актером, поэтому отправился учиться в Дартмутский колледж. Занятия давались Харбору легко, поэтому ему пророчили большое будущее.

После завершения учебы Дэвид отправился покорять мир кино. Сначала он участвует в известном спектакле «Продавец дождя», а затем снимается в сериале «Закон и порядок». Также Дэвида можно увидеть в таких фильмах: «Горбатая гора», «Наркоз», «Квант милосердия», «Черная месса», «Великий уравнитель».

В фильме «Очень странные дела» Дэвид сыграл бывшего одноклассника Джойс — отважного шерифа Хоппера.

Читайте также: «Однажды в сказке»: в ролях

Калеб Маклафлин (Лукас Синклер)

Юный актер Калеб Маклафлин родился в Америке, в небольшом городе Кармел. Затем мальчик вместе с семьей переехал в Нью-Йорк.

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: tvperson.ru: UGC

Еще в Кармеле Калеб посещал танцевальную школу и делал неплохие успехи на этом поприще. После переезда в большой город мальчик поступил в Гарлемскую школу искусств и благодаря этому сумел сыграть молодого льва Симбу в бродвейской версии музыкального фильма «Король Лев».

Талантливого актера также можно увидеть в сериалах «Закон и порядок. Специальный корпус», «Вечность», «Голубая кровь».

В сериале «Странные вещи» Калеб сыграл друга пропавшего Майка — Лукаса.

Ноа Шнапп (Уилл Байерс)

Ноа Шнапп родился в американском городке Скерсдэйл, что недалеко от Нью-Йорка. Родители Ноа иммигрировали в США из России и Марокко. Также у юноши есть сестра-близняшка по имени Хлоя.

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: Киномания: UGC

Ноа рано проявил интерес к театральному искусству: еще в школе он посещал драматический кружок и появился в рекламе.

Дебют Шнаппа на большом телеэкране состоялся в 2015 году: его утвердили на роль Роджера в кинокартине «Шпионский мост». В этом же году актеру доверили озвучить одного из героев мультипликационного фильма «Снупи и мелочь пузатая в кино».

В сериале «Очень странные дела» Ноа перевоплотился в Уилла Байерса — брата Майка Уилера.

Гейтен Матараццо (Дастин Хендерсон)

Гейтен родился в Нью-Йорке. Свою актерскую карьеру он начал с роли Гавроша в мюзикле «Отвержденные». Затем Гейтен сыграл Финна в сериале «Черный список».

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: КиноПоиск: UGC

Узнаваемость пришла к актеру после сериала «Очень странные дела». Матараццо доверили роль одного из приятелей пропавшего Майка.

Юный актер, как и его персонаж по фильму Дастин, болеет редким наследственным заболеванием — ключично-черепной дисплазией. Из-за этого Гейтен шепелявит и нечетко произносит фразы.

Дакре Монтгомери (Билли Харгроув)

Дакре (Дейкр) Монтгомери родился в Австралии, хотя мама актера родом из Канады, а папа — из Новой Зеландии.

«Очень странные дела»: актеры и роли
Фото: Kinoway.club: UGC

Родители Монтгомери имеют непосредственное отношение к шоу-бизнесу, поэтому Дакре рано дебютировал в кино: в десятилетнем возрасте он появился в фильме «Бертран Грозный».

Известность актеру принесла роль Красного рейнджера в фильме «Могучие рейнджеры». Также он появился во втором сезоне сериала «Загадочные события», сыграв роль брата одной из главных героинь.

«Очень странные дела», в ролях которого снялись талантливые актеры, — интересная картина с нетривиальным сюжетом. Она понравится как подросткам, так и взрослым людям. Поэтому, если ищете качественное кино, советуем обратить внимание на этот сериал.

Читайте также: «Мата Хари» 2017: актеры и роли

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1773813-ocen-strannye-dela-aktery-i-roli.html