KZ
Прибавка к пенсии в 2019 году в Казахстане

Прибавка к пенсии в 2019 году в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Рано или поздно всех граждан волнует вопрос о выходе на пенсию. Когда пора уходить на отдых и сколько денег выплачивает государство ежемесячно? К счастью, предвидится прибавка к пенсии в 2019 году в Казахстане. Какова будет надбавка и когда ее ждать?

Прибавка к пенсии в 2019 году в Казахстане

Фото: top.st

На помощь от государства могут рассчитывать все граждане Казахстана пенсионного возраста. Начисления выполняются по возрасту или за выслугу лет.

Следуя новому бюджету, прибавка к пенсии солидарного типа составит 7%. А основные выплаты станут больше на 5%. По заявлению Министерства труда солидарные пенсии будут повышаться по мере роста инфляции на два процента.

Прибавка к пенсии в 2019 году в Казахстане

Фото: centersun.ru

В новом году пенсия поднимется автоматически. Минимальные выплаты составят 52 145 тенге, а максимальные достигнут 116 811 тенге. В результате все пенсионеры получат надбавку.

Читайте также: Повышение пенсии инвалидам в 2019 году в Казахстане

Вот по каким видам проводят выплаты:

  • Основной. Всем пенсионерам положена пенсия в Казахстане. И это не зависит от выслуги лет. Увеличивается каждый год и изменяется от уровня жизни.
  • Накопительный. Зависит от зачислений в соцстрах за время работы сотрудника. Должен быть не менее 10% от дохода в месяц.
  • Солидарный (трудовой). Выплаты положены тем, кто отработал 21 год или чей стаж составляет не менее 6 месяцев. На максимальные суммы могут рассчитывать мужчины со стажем 25 лет и женщины со стажем 20 лет.
Прибавка к пенсии в 2019 году в Казахстане

Фото: kz-news.info

Людей, которые вовремя отправились на заслуженный отдых, коснется прибавка к пенсии в Казахстане. Это касается мужчин и женщин, возраст которых соответствует пенсионному.

Вот так выплачивают пенсии в Казахстане. Следите за ежегодными изменениями и повышениями выплат от государства. Это касается как пенсий, так и другой госпомощи.

Читайте также: Пенсионная реформа в Казахстане для женщин: основные моменты

Новости Казахстана
Mailfire view pixel