KZ
Неуловимые: банда преступников держит в страхе целое село в Алматинской области
Новости Общество

Неуловимые: банда преступников держит в страхе целое село в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области в селе Енбек орудует банда преступников. Неизвестные грабят дома, воруют скот прямо со двора средь бела дня. Жители села бьют тревогу, люди боятся выходить на улицу из-за страшного разгула криминала, передает КТК.

Неуловимые: банда преступников держит в страхе целое село в Алматинской области

Кадр из видео КТК

Банда преступников держит в страхе все село уже на протяжении нескольких лет. По словам местных жителей, воры орудуют и днем, и ночью, могут среди белого дня проникнуть в дом и вытащить все или же угнать скот прямо со двора.

Так, Женис Терликбаев рассказывает, что как-то днем он на 15 минут отлучился к соседу, за это время неизвестные проникли к нему в дом и заблокировали окна и двери. Вернувшись, мужчина не смог попасть в жилище.

Он с товарищем попытался задержать преступников самостоятельно, но ничего не получилось. На место сразу же вызвали полицейских, однако те не приехали.

Местные жители утверждают, что воры обчистили уже десятки домов. Кто-то в одночасье лишился имущества, другие - домашнего скота. Причем воруют и забивают коров прямо во дворе пострадавших.

"Вышел во двор и вижу, что скотины нет. Давай тут же звонить полицейским, просил их быстрее приехать, чтобы найти воров. Не было никого, они приехали тогда, когда коров уже зарезали, оставили только шкуры» - говорит Куандык Ерекен, сетуя на то, что барымтачи оставили его без ничего.

В областном департаменте полиции заверили, что усиленно занимаются поимкой преступников, а доводы сельчан об их бездействии отрицают.

Стражи порядка просят жителей не паниковать и обещают найти виновных.

По словам полицейских, всего в селе было зарегистрировано 25 фактов кражи чужого имущества, в том числе и скота. Из этого списка уже раскрыто 10 преступлений.

В свою очередь, жители села уже начали формировать пешие и конные патрули, которые ежедневно будут заступать на дежурство и охранять село от преступников.

Источник: КТК

Ваша реакция
23
6
42
6
2
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel