KZ
"Мы этого так не оставим": родные винят врачей в смерти 26-летней актюбинки
Новости Здоровье и красота

"Мы этого так не оставим": родные винят врачей в смерти 26-летней актюбинки

Расcказать Вконтакте

26-летняя жительница Актобе Инна Пилич умерла в реанимационном отделении больницы. Родные девушки считают, что медики проявили халатность, не оказав ей должного внимания и помощи, пишет "Эврика".

"Мы этого так не оставим": 26-летняя актюбинка скончалась при странных обстоятельствах

Фото: rikatv.kz

О трагедии рассказала сноха Инны Наталья Ожерельева. По ее словам, Инна находилась на шестой неделе беременности. В последнее время ее мучили тошнота, рвота и боли в голове.

Приехавшие по вызову медики сказали, что это обычный токсикоз и посоветовали обратиться в поликлинику. Однако девушке становилось все хуже. Неотложку вызывали еще несколько раз. Только после этого Инну забрали в областную больницу, где сделали аборт. Но улучшения не было.

Родные рассказывают, что Инна пролежала в больнице еще пару дней, однако ей не оказывали никакой помощи и лечения. Тогда она решила написать отказ от госпитализации и вернулась домой.

"Сын ее привез, а у нее ноги отказывают. Как так можно? Девочке всего 26 было, а ноги отказывают! Мы позвонили в облздрав. Тут же перезвонили из гинекологии и стали объяснять, что не могли ее просто так перевести в неврологию. Уж не знаю, что за причина помешала обследование провести", - вспоминает Наталья Ожерельева.

На следующий день Инна вернулась в больницу. Девушку отправили на компьютерную томографию. Снимок показал признаки аномалии Арнольда-Киари - деформации и смещения миндалин мозжечка, но не в запущенной стадии, а всего лишь первой степени.

Узнав диагноз, родственники решили отправить ее на лечение в Оренбург. Между тем, самой Инне становилось еще хуже. Она страдала от невыносимых головных болей, началась гидроцефалия. Она отказывалась от всякой еды, начался бред.

18 декабря у Инны произошла остановка сердца. Тогда медиками удалось вернуть девушку к жизни.

Перед новым годом у девушки снова остановилось сердце. Однако, медики уже ничего не смогли сделать. 6 января она скончалась, не приходя в себя.

У Инны остались муж и двое маленьких детей.

Родные до сих пор не могут поверить в случившееся. Они считают, что, если бы врачи вовремя оказали необходимую помощь, ее можно было бы спасти. Сейчас родственники намерены добиваться наказания для медиков.

"Мы этого просто так не оставим. Мы будем обращаться и в генеральную прокуратуру, и до президента дойдем", - заявила родственница погибшей.
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel