KZ

Рейд на авторынке «Жибек Жолы» провели полицейские Алматы

Полиция Алматы продолжает отрабатывать рынки на предмет скупки краденого имущества. Очередная отработка проводилась на авторынке «Жибек Жолы», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Рейд на авторынке «Жибек Жолы» провели полицейские Алматы (фото)
Фото предоставлены пресс-службой ДП Алматы: UGC

Мероприятия проводятся с целью выявления и установления мест сбыта, похищенных автозапчастей с транспортных средств, а также установления лиц, занимающихся скупкой предметов заведомо добытых преступным путем. В ОПМ задействована Местная полицейская служба Алатауского района.

«Основное внимание было направлено на точки приема металлов, а именно на предметы благоустройства инфраструктуры и коммунальных систем города: канализационные люки, фонари, электросчетчики, кабели и арычные решетки.
Всего проверено 20 пунктов приема металла, изъято 30 б/у аккумуляторов и 1 алюминевый кабель. Из автозапчастей изъято 7 фар и 4 боковых зеркала.
На территории рынка проверено 21 СТО и 32 автомобиля, находящихся на ремонте», - сообщил начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.
Рейд на авторынке «Жибек Жолы» провели полицейские Алматы (фото)
Фото предоставлены пресс-службой ДП Алматы: UGC

В рамках «нулевой терпимости к мелким правонарушениям» по линии административных правонарушений выявлено 127 нарушений общественного порядка. Из них по нарушению правил благоустройства – 53 факта, торговля в неустановленных местах – 28, курение в общественных местах – 12, распитие спиртных напитков – 9, мелкое хулиганство – 7.

За нарушение миграционного законодательства РК в УП Алатауского района доставлено 140 лиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1773590-rejd-na-avtorynke-zibek-zoly-proveli-policejskie-almaty-foto-1.html