KZ
Зарплаты сотрудников антикоррупционной службы вырастут до 330 тыс. тенге в Астане
Новости Общество

Зарплаты сотрудников антикоррупционной службы вырастут до 330 тыс. тенге в Астане

Расcказать Вконтакте

В новый год Департамент АДГСПК по Астане начал работу на новом месте: в рамках оптимизации переехали из здания акимата района «Есиль» в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. «Новоселы» посчитали сумму экономии – более 10 млн тенге. Эти средства в ведомстве планируют направить на повышение заработной платы сотрудников, передает корреспондент NUR.KZ.

Зарплаты сотрудников антикоррупционной службы вырастут до 330 тыс. тенге в Астане

Иллюстративное фото time.kz

Как отметила в ходе пресс-тура руководитель Департамента АДГСПК по Астане Жазира Жылкышиева, в рамках оптимизации также сокращен штат с 47 до 32 человек, то есть на 32%. Упразднены функции бухгалтерии, государственных закупок, кадровой и юридической служб. Они теперь централизованы в АДГСПК.

«Мы сюда смогли прийти, потому что была 30% оптимизация самого Агентства, которая позволила высвободить один этаж. Мы сюда переехали. Соответственно, мы сэкономили.
Если 14 млн тенге расходовалось на содержание каждый год, то сейчас эти расходы сократились до 3,5 млн тенге. Экономия более 10 млн тенге остается в бюджете департамента и мы можем поднять заработную плату сотрудникам до 50%», - сказала она журналистам.

И если ранее при 20-процентной оптимизации ежемесячная надбавка к заработным платам сотрудников составляла 30% от должностного оклада, то сегодня при 32-процентной оптимизации надбавки выросли до 50%.

К примеру, если базовый должностной оклад специалиста составляет 220 тысячи тенге, то 50-процентная надбавка равна 110 тысячам тенге. Таким образом, с января рядовой сотрудник, главный специалист, например, получать будет порядка 330 тысяч тенге в месяц.

При этом она отметила, что заработная плата повышается именно рядовым сотрудникам в целях мотивации.

В ходе пресс-тура она показала представителям СМИ свой небольшой кабинет, без приемной. Ее подчиненные устроились в прозрачных кабинетах, выполненных в стиле Open space. Глава ведомства поспешила пронести параллель.

«Работа всех структурных подразделений департамента абсолютно прозрачна. Если ранее заместители руководителя и руководители управлений имели собственные кабинеты, то сейчас они располагаются вместе с сотрудниками, внедряя принцип и умение работать в команде», - резюмировала Жазира Жылкышиева.
Ваша реакция
21
3
3
1
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel