KZ
Полиция установила подозреваемых в убийстве инспектора "Охотзоопрома"
Новости Общество

Полиция установила подозреваемых в убийстве инспектора "Охотзоопрома"

Расcказать Вконтакте

В Министерстве внутренних дел РК рассказали о том, как проводится расследование по факту нападения на инспекторов "Охотзоопрома" в Карагандинской области. В результате чего один из пострадавших сотрудников скончался в больнице, передает NUR.KZ.

Установлены личности убийц инспектора "Охотзоопрома"

Петр Ницык и Ерлан Нургалиев. Фото предоставлены пресс-службой Минсельхоза

Как отметил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев, вчера в столичной городской больнице №1 скончался один из инспекторов РГКП «ПО» Охотзоопром».

Он вместе со своим напарником 13 января этого года при исполнении служебных обязанностей в степи на территории Карагандинской области подвергся нападению со стороны браконьеров.

"По данному факту Следственным управлением Департамента полиции Карагандинской области проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 99 УК (убийство, совершенное группой лиц)", - отметил Алмас Садубаев.

По информации МВД, в настоящее время установлены все лица, причастные к совершению указанного преступления. Проводится работа по их задержанию.

В министерстве выразили искренние соболезнования родным и близким инспектора, погибшего в неравной схватке с преступниками.

Напомним, на двух сотрудников "Охотзоопрома" напали браконьеры. Это произошло в момент преследования злоумышленников, которые намеревались скрыться от инспекторов в Карагандинской области.

Подробности инцидента рассказали в Министерстве сельского хозяйства.

В результате противоправных действий работники были травмированы. Один из них - Ерлан Нургалиев - скончался в больнице.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel