KZ
Быстрый творожный пирог без масла

Вкусно и без вреда для фигуры: творожный пирог

Расcказать Вконтакте

Ищете, как приготовить быстрый творожный пирог? Хотите, чтобы десерт получился легким, но обязательно вкусным? Попробуйте выпечку из творога без масла. Такие пироги нравятся всем от мала до велика. О том, как сделать такой пирог, читайте в статье.

Быстрый творожный пирог без масла

Фото: davaipogovorim.mirtesen.ru

Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты

Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.

Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.

Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:

  • творог — 250–300 г;
  • кефир или натуральный йогурт — ¾–1 ст.;
  • яйца куриные — 3–4 шт.;
  • сахар — 200–250 г;
  • мука — 300–350 г;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • сливочное масло и манная крупа — для смазывания формы для запекания.

Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.

Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой

Как приготовить быстрый творожный пирог без масла

Пирог из творога можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.

Быстрый творожный пирог

Фото: receptiztesta.ru

Итак:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры +180 °С.
  2. Перетрите творог с сахаром. Если нет миксера, используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Взбейте яйца до образования плотной пены.
  4. Соедините взбитые яйца с кефиром и перетертым творогом.
  5. Введите в полученную массу муку и разрыхлитель.
  6. Хорошо все перемешайте.
  7. Если хотите добавить к пирогу ягоды или прочие вкусности, сделайте это на текущем этапе.
  8. Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой.
  9. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться 40 минут.

По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте пирог с творогом постоять в духовке еще 30–40 минут. Если достать пирог из духовки сразу же — по будильнику — выпечка упадет. Это связано с тем, что мука — это не основной ингредиент теста. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и привлекательно выглядела, все компоненты пирога должны остыть равномерно. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Если выложить дно формы ломтиками яблок, получится творожная шарлотка. Творог сам по себе влажный, то есть тесто не впитает выделившийся яблочный сок. Если любите выпечку более сухую, предварительно потушите яблоки на сковороде.

Не бойтесь проявить фантазию и отступить от рецепта. Труды хозяйки будут вознаграждены домочадцами, жадно уплетающими приготовленную вкуснятину за обе щеки. Удачи!

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Ваша реакция
2
1
0
0
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel