KZ

Фильмы, обязательные к просмотру женщинам

Фильмы, обязательные к просмотру женщинам
Фильмы, обязательные к просмотру женщинам: UGC

Известно, что благодаря фильмам можно получить немалый жизненный опыт, ведь кинокартины способны ответить на многие вопросы. Мы подобрали воодушевляющие и интересные фильмы, обязательные к просмотру каждой девушке или женщине. Изучите подборку и насладитесь настоящими шедеврами кино.

Разные времена, эпохи и жизненные проблемы — это все то, из чего собран наш список лучших фильмов. Каждая картина сумеет оставить заметный след в памяти зрителя, развеселить или заставить плакать. Топ фильмов выглядит так:

«Мужчина и женщина» (1966)

Мужчина и женщина
Фото: kinokopilka.pro: UGC

Без доли наигранности, ненужной пошлости старые фильмы о любви трогательны и прекрасны.

Сюжет данной картины повествует об отношениях Анны и Жана-Луи. Она помощница режиссера, которая долгое время не может оправиться после гибели мужа-каскадера. Он гонщик, чья жена покончила с собой, когда узнала, что возлюбленный попал в аварию.

Однажды герои встретились у пансионата, в котором обучались их дети. Опоздавшую на поезд Анну Жан-Луи великодушно предлагает отвезти домой. В неспешной дороге герои делятся своими историями и понимают, что у них много общего. Анна и Жан-Луи искренне хотят исцелить друг друга. Но как им понять, готовы ли они отпустить прошлое и оберегать новое хрупкое чувство?

До съемок ленты «Мужчина и женщина» режиссер Клод Лелуш был еще совсем молодым и неизвестным. Средств не хватало, поэтому на цветную пленку отсняли всего часть фильма. Удивительно, но прием, с которым прошлое героев показано ярким и красочным, а настоящее — безжизненным и серым, на самом деле является хитрым планом для экономии средств.

Анук Эме, исполнившая главную роль, сумела влюбить в себя полмира. Однако еще на съемочной площадке женщина покорила сразу два сердца. Пьер Барух, воплотивший покойного супруга Анны, без памяти влюбился в актрису, с которой после сыграл свадьбу. Однако в это же время мечтал о красавице и сам режиссер фильма, в чем позже признался в своей автобиографии.

«Неспящие в Сиэтле» (1993)

Неспящие в Сиэтле
Фото: afisha.nyc: UGC

Главный герой киноленты Сэм — архитектор из Чикаго. Мужчина воспитывает сына Джону и безуспешно пытается смириться со смертью любимой. Чтобы избавиться от мыслей о Мэгги, семья переезжает в Сиэтл, однако спустя полтора года Сэм по-прежнему не может спать по ночам.

В ночь перед Рождеством Джона решает позвонить на радио, где каждый может озвучить свое заветное желание, и просит ведущую подарить отцу новую любовь. В это же время далеко в Балтиморе Энни слышит трагичную историю отца-одиночки. Она только что обручилась, но сердцем чувствует, что могла бы помочь безутешному незнакомцу.

Многие девушки пытались достучаться до Сэма, однако он не верит в слепую любовь, предпочитая проводить время с новой знакомой. Вот только Джона не намерен сдаваться. Мальчик находит письмо Энни, в котором она предлагает Сэму встретиться на крыше нью-йоркского небоскреба, как герои ее любимой истории. И раз уж папа не хочет испытать удачу, то это сделает сын.

Если ищете лучшие фильмы о любви, то вот один из них. Том Хэнкс в паре с Мэг Райан подарили миру несколько прекрасных мелодрам (позже актеры сыграли вместе в фильме «Вам письмо»). Изначально в роль Энни должны были вжиться Джулия Робертс («Красотка») или Ким Бейсингер («Секреты Лос-Анджелеса»), однако актрисы не изъявили желания принимать участие в съемках. Зрители уверены, что от этого картина только выиграла. А что думаете вы?

«Любовь по правилам и без» (2003)

Любовь по правилам и без
Фото: yaokino.ru: UGC

Эрика — разведенная зрелая женщина. Она живет спокойной жизнью и занимается написанием пьес. Однако знакомство с возлюбленным дочери переворачивает ее жизнь.

Гарри Санборн — ловелас, который не готов мириться со своим внушительным возрастом. На протяжении 40 лет он строит отношения только с девушками младше 30, не желая на них жениться. Однажды мужчина решает провести выходные у океана вместе со своей новой возлюбленной по имени Марин. Парочка приезжает в особняк мамы девушки, не подозревая, что та вскоре вернется домой.

Поездка затягивается в тот момент, когда у Гарри случается сердечный приступ. Теперь он вынужден остаться под опекой Эрики. К глубочайшему удивлению мужчины он замечает, что взрослая женщина может пробудить в нем интерес. Однако молодой доктор Джулиан тоже заинтересован Эрикой.

Изменится ли Гарри? Кому отдаст свое сердце неприступная Эрика? Ответы на вопросы ищите в киноленте.

Далеко не все интересные фильмы могут похвастать прекрасным актерским составом. Однако это кино собрало на площадке лучших из лучших. Главные роли исполнили: оскароносные Дайан Китон («Энни Холл»), Джек Николсон («Пролетая над гнездом кукушки») и Фрэнсис Макдорманд («Фарго»), а также Киану Ривз («Сладкий ноябрь»), Аманда Пит («Девять ярдов»).

К слову, только для этого фильма Дайан впервые за всю карьеру снялась обнаженной. Надо признать, выглядит она замечательно.

«Как отделаться от парня за 10 дней» (2003)

Как отделаться от парня за 10 дней
Фото: blog.unitex.ru: UGC

Молодая и перспективная журналистка Энди всегда стремилась писать на глобальные темы, однако редактор модного журнала видит ее автором статей о женских проблемах. Чтобы хоть немного разнообразить свою работу, Энди предлагает написать свежую и весьма необычную статью. В течение десяти дней девушка будет совершать типичные ошибки в общении с парнем, чтобы на личном примере показать представительницам прекрасного пола, как нужно и не нужно себя вести.

В это же время рекламный агент по имени Бенджамин пытается убедить босса, что знает женщин лучше, чем они сами. Для этого ему предстоит за 10 дней влюбить в себя незнакомую девушку.

Волею судьбы Энди и Бенджамин выбирают друг друга своей жертвой. Тогда между героями начинается серьезная игра, которая усложняется зарождением настоящей симпатии. Кто из них победит и какие истины Энди попытается донести своим читательницам — смотрите в кинофильме.

Основой сценария послужили события из одноименной книги Мишель Александр и Джанин Лонг. Хотя критики остались не очень довольны картиной, зрители по всему мира оценили тонкий юмор и ненавязчивый сюжет, поэтому сборы почти в четыре раза превысили бюджет киноленты.

Комедия с Кейт Хадсон («Война невест») и Мэттью Макконахи («Далласский клуб покупателей») станет идеальным вариантом для тех, кто не знает, что посмотреть вечером.

«Искупление» (2007)

Искупление
Фото: film.ru: UGC

Сесилия и Бриони родились в богатой семье, об истории которой зрителю расскажут, начиная с 1935 года. Тогда сестры не были обделены красотой и талантом: тринадцатилетняя Бриони очень любила сочинять пьесы, в ее безграничной фантазии всегда развивались какие-то сюжеты, а старшая Сесилия была окружена любовью сына прислуги Робби.

Однажды во время ужина на кузину девушек покушается насильник. Фантазия Бриони затмевает девочке разум, и она открыто обвиняет в содеянном Робби. С этого момента между сестрами не остается ничего, кроме безграничной ненависти.

Осужденный на долгий срок парень вскоре отправляется на фронт, ведь в то время уже вовсю разгорелась Вторая мировая война. Чтобы быть ближе к любимому, Сесилия добровольно уезжает работать медсестрой. Изо дня в день возлюбленные ждут весточки друг от друга, надеясь, что в будущем снова будут вместе. Однако судьба приготовила для них много испытаний, пройти которые не всем под силу.

Отчаянных влюбленных в фильме сыграли Кира Найтли («Гордость и предубеждение») и Джеймс Макэвой («Последний король Шотландии»). Последний заявил, что лучшего сценария, чем этот, он никогда прежде не читал. К слову, картина была снята по мотивам одноименной книги Иэна Макьюэна.

Трагичная драма о разлуке, ненависти и прощении покорила публику. Из 80 номинаций команда забрала 17 престижных наград, среди которых «Золотой глобус» и «Оскар».

«Еще одна из рода Болейн» (2008)

Еще одна из рода Болейн
Фото: yandex.by: UGC

Драма рассказывает о жестокой борьбе за власть и любовь. В центре сюжета — семья Болейн. Анна и Мария хоть и были родными сестрами, но совершенно разными личностями. Анна — старшая незамужняя сестра, которая отличалась уверенностью, несокрушимой волей и красотой. Мария — замужняя скромная девушка, прослывшая всеобщей любимицей.

Король Генрих VIII, правивший в то время, мечтал о наследнике, однако его супруга снова родила мертвого малыша. Тогда главе семейства Болейн предложили отдать одну из сестер в фаворитки королю. Так как Анна была свободна, выбор остановили на ней, но самому Генриху была интересна такая покорная и тихая девица, как Мария. Однако Анна не готова уступать трон никому, даже если придется строить козни родной сестре.

Тяжелая ситуация в королевстве и не менее тяжелая в покоях короля. Кому из Болейн достанется власть и к чему она приведет — узнайте из киноленты.

Фильм «Еще одна из рода Болейн» не раз поддавался серьезной критике: то изображенные события не соответствуют действительности, то американские актрисы не подходят на роль британских фрейлин. Однако потрясающий актерский состав, в числе которого Натали Портман («Черный лебедь»), Скарлетт Йоханссон («Трудности перевода») и Эрик Бана («Троя»), подарил киноленте популярность и признание зрителей.

«Простые сложности» (2009)

Простые сложности
Фото: filmosha.com: UGC

Найти легкие фильмы для женщин с приятным послевкусием довольно сложно. Если вы еще не видели данную картину, то многое теряете.

Успешная и все еще хорошенькая Джейн имеет в жизни все — от прекрасных детей и дорогого дома до десятилетнего развода с Джейком. Муж героини долгое время изменял ей с девушкой, к которой ушел насовсем, поэтому лишь спустя долгие годы бывшие супруги сумели найти общий язык.

Выпускной сына сталкивает Джейн и Джейка в очередной раз. Однако теперь непринужденная обстановка за ужином заставляет парочку забыть все обиды и отдаться соблазну. В жизни Джейн вмиг все перевернулось с ног на голову: она не только примерила на себя роль любовницы, ей это еще и понравилось!

Отношения героев и дальше бы держались в тайне, но у женщины появляется еще один ухажер — Адам, который помогает ей с перестройкой дома. Все заходит слишком далеко, и Джейн предстоит выбрать — дать шанс старым отношениям или начать жизнь с новым человеком с чистого листа.

Когда в титрах появляются такие имена, как Мерил Стрип («Дьявол носит Prada»), Алек Болдуин («Законы Бруклина») и Стив Мартин («Розовая пантера»), фильм однозначно получится шедевром. Такого мнения придерживаются не только многие зрители, но и пресса, ведь кино «Простые сложности» еще до официального выхода на большие экраны попало в три номинации на «Золотой глобус».

Нэнси Майерс, написавшая прежде сценарий к фильму «Отец невесты», снова и снова доказывает, что умеет превращать семейные проблемы в сценарий доброго фильма, который хочется пересматривать.

«Месть от кутюр» (2015)

Месть от кутюр
Фото: Afisha.ru: UGC

Фильм, известный и как «Портниха», рассказывает о жизни Миртл Донадж. В родном австралийском захолустье ее никто не ждал: много лет назад маленькая девочка прослыла убийцей, за что была изгнана. Однако в 1951 году, когда Миртл стала эффектной женщиной, она вернулась, чтобы узнать правду о том роковом дне.

Годы не были потрачены девушкой впустую: она объездила многие страны и научилась создавать роскошные наряды. В это время мать Миртл практически сошла с ума, а горожане по-прежнему не желают жить рядом с человеком, о котором ходит дурная слава.

Миртл предстоит расположить к себе население городка, с чем ей помогут умелые руки и дизайнерское чутье, а также узнать всю правду, которая так долго держалась в тайне. Какие скелеты хранятся в шкафу новоиспеченных клиенток портнихи? Узнайте сами.

Кейт Уинслет («Чтец»), исполнившая главную роль, внесла немалый вклад в создание фильма. Первым делом девушка обучилась искусству шитья, чтобы участвовать в создании потрясающих костюмов, от которых в восторге даже мужчины. Затем она категорически запретила режиссеру начинать фильм с изображения трагедии детства. Благодаря тонкому чутью Кейт зрители с первых минут оказываются в замешательстве, что пробуждает интерес. Никакой предыстории, никаких объяснений, лишь короткая фраза Миртл: «Я вернулась, подонки».

Фильм отмечен Академией кино Австралии, а также выдвинут сразу в 12 номинациях. Этим он побил все рекорды на тот момент.

«Женщина в золотом» (2015)

Женщина в золотом
Фото: kinokopilka.pro: UGC

В основе сюжета — жизнь и борьба Марии Альтман (Хелен Миррен) за справедливость. Уроженка Австрии, она выросла в очень богатой семье. Однако счастье было недолгим: в Вену вошли нацисты, от которых девочке пришлось бежать. Оставшись без семьи, друзей и дома, Мария построила жизнь заново, но не забыла те страшные дни, когда ее лишили всего на свете.

Пусть остальные богатства Альтман была не в силах вернуть, она решила забрать из Вены полотно под названием «Портрет Адели Блох-Бауэр I». Та картина, что стала достоянием Австрии, для Марии была портретом из детских воспоминаний, ведь на нем изображена не обычная девушка, а ее родная тетя. Посвятив в свою историю начинающего адвоката (героя Райана Рейнольдса), женщина вступила вместе с ним в бой за справедливость.

Правительство Австрии или наследник, потерявший свое имущество в военные годы? В этом иске только один победитель.

Драма Саймона Кертиса снята на основе реальных событий. Настоящий портрет действительно долгое время находился в галерее Австрии. Однако не думайте, что теперь люди лишены возможности видеть этот шедевр своими глазами. Спустя несколько лет после возвращения полотна законному владельцу картина снова была выкуплена и помещена в Новую галерею Нью-Йорка.

Фильмы для женщин полны романтики, переживаний и мотивации. Они способны открыть глаза на то, чего ранее не видели, способны показать то, что хотелось увидеть. Вдохновляйтесь, просматривая подборку.

Читайте также: Райан Рейнольдс: фильмы про любовь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1773368-filmy-obazatelnye-k-prosmotru-zensinam.html