KZ
Трассы закрыли в нескольких областях Казахстана
Новости Общество

Трассы закрыли в нескольких областях Казахстана

Расcказать Вконтакте

Дороги закрыли в трех областях Казахстана. Движение перекрыто в Алматинской, Жамбылской и Карагандинской областях, предает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП «Казавтодор».

Трассы закрыли в нескольких областях Казахстана

Иллюстративное фото: izvmor.ru

Ухудшение погодных условий стало причиной закрытия дорог в трех областях страны.

В Алматинской области из-за нулевой видимости запрещен проезд на участке трассы «Ушарал-Достык». Всем видам транспорта запрещено заезжать на участок дороги, который находится в промежутке с 83 до 184 км от села Коктума до станции Достык.

В Жамбылской области с 14.30 часов дня на участке дороги республиканского значения «Алматы-Екатеринбург» идет дождь, который стал причиной гололеда, поэтому водителям следует объезжать отрезок пути, который расположен между 343-м и 490-м км от села Бурылбайтал до границы Карагандинской области.

В самой Карагандинской области также дождь и гололед, из-за чего был перекрыт отрезок дороги на трассе республиканского значения «Алматы-Екатеринбург», который находится между 637-м км и 489-м между городом Балхаш и границей Жамбылской области.

Помимо этого, в ряде областей объявлено штормовое предупреждение.

Так, 16 января из-за сильных осадков может подняться уровень воды в горных реках Жамбылской, Туркестанской и Алматинской областей.

Также, по информации РГП «Казгидромет», в Туркестанской области синоптики прогнозируют туман и гололед. Ночью возможно усиление ветра северо-западного направления, скорость которого достигнет 15-20 м/с.

В период с 16 по 18 января в Кызылординской области ожидается образование тумана. 16 же января высока вероятность образования гололеда.

Ваша реакция
0
1
1
0
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel