KZ
Роженица скончалась в Восточно-Казахстанской области
Новости Здоровье и красота

Роженица скончалась в Восточно-Казахстанской области

Расcказать Вконтакте

37-летняя женщина скончалась в больнице села Аксуат Восточно-Казахстанской области, передает «Хабар 24».

Роженица скончалась в Восточно-Казахстанской области

Иллюстративное фото cloudfront.net

Несчастье произошло 9 января. Женщину не успевали отвести в Центр Матери и Ребенка в городе Семей. В районной больнице ей была оказана медицинская помощь, но спасти не смогли.

Муж умершей, Нурболат Нимежанов, рассказал журналистам, что, когда его жену доставили в больницу Тарбагатайского района, с ней все было в порядке, а через несколько часов врачи сообщили ему, что его супруга скончалась.

Родственники обвиняют в трагедии врачей акушерского пункта и уже написали заявление в областное Управление здравоохранения с просьбой разобраться.

Врачи не признают своей вины и заявляют, что роды для женщины были слишком рискованными. По словам акушера-гинеколога районной больницы Гульнар Баянбаевой, для погибшей это были четвертые роды, и в прошлый раз ей понадобилась операция.

Областное Управление здравоохранения начало внутриведомственную проверку. Заместитель руководителя Управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Райфа Сафиоллинова сообщила журналистам о намерении провести дополнительное обучение врачей, которые работают в районной больнице, по оказанию неотложной помощи при беременности.

За прошедшие два года в больнице Тарбагатайского района умерли семь рожениц.

Напомним, это не единственный случай, когда несколько смертей рожениц произошло в одной больнице за короткое время. В прошлом году общественность была взволнована ситуацией в роддомах Астаны, где погибли 5 рожениц. Тогда это привело к увольнению главы перинатального центра.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов назвал среди причин высокой смертности рожениц халатность медперсонала, отсутствие контроля со стороны местных управлений здравоохранения и недостаток квалифицированного медперсонала.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel