KZ

Адвокат Мухитовой: На ее месте мог оказаться любой из нас - и Олжас Сулейменов

В ближайшее время Малика Мухитова окажется в учреждении минимальной безопасности, где по решению суда проведет 2 года своей жизни, передает NUR.KZ.

Адвокат Мухитовой: На ее месте мог оказаться любой из нас - и Олжас Сулейменов
Дмитрий Куряченко. Фото: NUR.KZ: Original

Ее направят в колонию сразу же, как только районный суд Астаны получит постановление судебной коллегии по отказу в обжаловании приговора.

"Я считал, что судья как минимум учтет нарушения, указанные в аппеляционной жалобе, которые допустила и та сторона. И как-то установит хотя бы обоюдность, которая по факту присутствует в деле.
Я глубоко убежден, что если бы мотоциклист не ехал 116 км/ч, то они бы не "встретились".
И считаю, что с этой скоростью он заехал на принадлежающий ей путь, потому что она двигалась с разрешенной скоростью. Даже если она поворачивала налево, она ехала с разрешенной скоростью. Я так считаю", - заявил адвокат Дмитрий Куряченко.

Он добавил - на месте Мухитовой в той машине мог оказаться любой.

"Если честно, я думал, что как-то суд пойдет на смягчение. Потому что на ее месте мог оказаться любой из нас в этой машине. В том числе и Олжас Сулейменов, например. И никто не застрахован от такого случая", - сказал юрист.

Он считает, что Малике нужно обжаловать приговор через верховный суд или генпрокуратуру.

Сама осужденная Мухитова и ее родственники отказались от комментариев журналистам.

Во время приговора Малика держала себя в руках и даже после оглашения решения не заплакала.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1773127-advokat-muhitovoj-na-ee-meste-mog-okazatsa-luboj-iz-nas-i-olzas-sulejmenov.html