KZ
Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Как приготовить итальянскую пиццу «Пепперони»?

Расcказать Вконтакте

Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Фото: djurenko.com

Пицца «Пепперони»: состав

Это традиционная пицца, рецепт которой на самом деле очень прост. Что такое «Пепперони»? Это ключевой ингредиент пиццы с острой колбасой. В качестве основного продукта для начинки используется особый сорт салями с красным перцем.

Чтобы пицца «Пепперони» была приготовлена по традиционному итальянскому рецепту, возьмите такие продукты:

Для теста:

  • муку — 300 г;
  • дрожжи сухие, соль — по 10 г;
  • воду — 200 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сахар — 20 г.
Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Фото: Сушкоф

Для соуса:

  • томаты — 150 г;
  • лук — ½ шт.;
  • чеснок —1 зубок;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, черный перец — по 10 г;
  • сухой базилик и орегано — по 5 г.

Для начинки:

  • колбасу «Пепперони» — 100 г;
  • моцареллу — 130 г;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Заранее подготовив эти ингредиенты, времени на приготовление бесподобной итальянской пиццы потребуется совсем немного.

Читайте также: Тесто для пиццы: рецепт без дрожжей

Как делать пиццу «Пепперони»

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Фото: roll-club.kh.ua

В этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.

Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:

  • Замес теста.

Смешайте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте тесто до эластичности. Оставьте отдыхать на полчаса.

  • Приготовление соуса для смазывания и начинки.

Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй.

Поставьте на малый огонь и томите 10 минут. Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.

Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.

Пицца «Пепперони»: состав и рецепт

Фото: just-eat.by

  • Приготовление пиццы.

Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями. Сверху посыпьте зеленью.

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Ароматное и вкусное блюдо готово.

Теперь вы знаете, как готовится «Пепперони» — пиццу, которая соберет за столом всех домочадцев и порадует пикантным вкусом.

Читайте также: Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel