KZ
Дело анестезиолога-стоматолога о гибели ребенка передали в суд Караганды
Новости Общество

Дело анестезиолога-стоматолога о гибели ребенка передали в суд Караганды

Расcказать Вконтакте

В Казыбекбийский районный суд Караганды поступило уголовное дело в отношении анестезиолога, которую обвиняют в смерти 1,7-летнего гражданина России после введенной внутривенной анестезии в стоматологическом кресле, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело анестезиолога-стоматолога по факту гибели ребенка передали в суд Караганды

Иллюстративное фото с сайта megazakaz.com

Врача подозревают в ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей.

«Дело поступило в производство судьи Аргына Кутышева. Дата проведения главного судебного разбирательства не назначена», - сообщили корреспонденту NUR.KZ в районном суде.

Слушания пройдут в открытом режиме.

Что касается гибели 13-летней девочки из Сатпаева, то оно до сих пор находится в производстве следователя.

Адвоката Толеубая Мусина, представляющего интересы семьи погибшей, возмущает, что дело трехлетней давности до сих пор находится на рассмотрении следственных органов.

«Уже три года мы ждем, когда этот врач понесет наказание. Экспертиза четко указала, что ребенок погиб из-за неверных действий анестезиолога. То, что именно она фигурировала в обоих случаях с летальным исходом – не совпадение, а тенденция. Экспертизы показали в обоих случаях массу нарушений», - говорит адвокат Толеубай Мусин.

Профессиональный защитник не раз ходатайствовал о том, чтобы объединить два уголовных дела о гибели детей, поскольку подозреваемая – одна и та же. Но ему отказали.

«Предполагаю, что следователь не объединяет два дела в единое производство, чтобы не отягчать участь анестезиолога. Ведь один эпизод смерти ребенка – это выгоднее для подозреваемой, чем сразу два эпизода с летальным исходом», - говорит Толеубай Мусин.

Напомним, первый ребенок погиб в стоматологии 19 марта 2016 года. Родители привезли 13-летнюю школьницу из Сатпаева, чтобы удалить 16 зубов. Анестезиолог ввела ей наркоз внутривенно. После чего ребенок скончался от анафилактического шока.

Директора стоматологии осудили в Казыбекбийском районном суде, но тут же освободили по амнистии. Он полностью возместил родителям материальные затраты на похороны и дал денежную компенсацию за моральные страдания. Однако анестезиолог так и не села на скамью подсудимых.

Врач устроилась в другую стоматологию, что на юго-востоке Караганды. 22 февраля 2018 года снова произошла трагедия – после введения анестезии внутривенно гражданин РФ, которому был 1 год и 7 месяцев, не проснулся. Спустя несколько часов медики констатировали его смерть.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel