KZ
Ребенку грозит ампутация в Астане: мать винит врачей
Новости Красота и Здоровье

Ребенку грозит ампутация в Астане: мать винит врачей

Расcказать Вконтакте

Жительница Астаны Таншолпан Бейсенбекова рассказала, что ее маленькой дочери грозит ампутация пальцев правой ноги. Женщина считает, что виной тому – непрофессионализм медперсонала, ведь ребенок попал в больницу на плановую операцию, передает Sputnik Казахстан.

Ребенку грозит ампутация в Астане: мать винит врачей

Иллюстративное фото Getty Images

По словам мамы, ребенку была нужно операция на сердце. Для этого ее с мамой положили Национальную кардиохирургическую больницу. Дело было в декабре. В медучреждении малышка заболела, и хирургическое вмешательство отложили, а пациентку отправили в горбольницу №1 лечиться.

Врачи обнаружили у ребенка пневмонию, назначили лечение. Как рассказывает Бейсенбекова, 22 декабря медсестра без контроля врача поставила ее дочери катетер на правую ногу.

Спустя три дня ножка ребенка превратилась в сплошной синяк. Тогда медсестра убрала катетер и позвала завотделением и заместителя главврача, рассказывает астанчанка.

Врачи пытались успокоить мать, говоря, что ничего страшного не произошло. Но, не сумев ничего исправить, отправили женщину с ребенком в детскую поликлинику №2. Там малышка пролежала 2 дня, после чего матери сказали, что у девочки могут ампутировать пальцы на правой ноге.

Сейчас исправить ситуацию и спасти пальчики пытаются специалисты Центра материнства и детства.

«В больницу я положила здорового ребенка, а он может выйти инвалидом. Во всем произошедшем виновен весь медперсонал первой городской больницы, начиная с главврача заведения и заканчивая медсестрами», - считает Таншолпан.

Она обратилась с просьбой взять на контроль ситуацию и проверить деятельность указанной больницы к главе Минздрава РК Елжану Биртанову.

В пресс-службе городского управления общественного здравоохранения заявили, что ситуация взята на контроль лично главой ведомства Камалжаном Надыровым, а также пообещали провести внутренне расследование.

В данный момент необходимо понять, из-за чего произошла такая реакция на ноге у девочки, отметили в Управлении.

Ваша реакция
2
5
45
18
0
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel