KZ
Популярные фильмы 2018: комедии
Новости Факты и Лайфхаки

Популярные фильмы 2018: комедии

Расcказать Вконтакте

Популярные фильмы 2018 показали отличные результаты кассовых сборов, заработали много призов и попали в списки рекомендуемых к просмотру на специальных сайтах. Поклонники в социальных сетях обсуждают понравившиеся картины и составляют собственные рейтинги. Расскажем о нашумевших комедиях 2018 года подробнее.

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: peopletalk.ru

Любители смотреть фильмы комедийного жанра в 2018 году наслаждались разнообразными произведениями, которые с завидной регулярностью появлялись в прокате. Среди лучших из них такие:

«Красотка на всю голову»

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: Afisha.ru

Эми Шумер известна в Америке как стендап-комик. В кино она начала периодически сниматься после 30-ти.

К 2019 году, по данным IMDb, Эми получила 17 кинематографических призов. Кинокомедии с ее участием претендовали на «Золотой глобус» и Прайм-таймовую «Эмми».

Фильм «Красотка на всю голову» собрал за пределами Северной Америки более $45,7 млн, став самой успешной картиной Шумер вне США и Канады. Всего же лента заработала $94,6 млн, почти в три раза окупив производственный бюджет.

Создатели нестандартно подошли к заезженному сюжету о том, как герой на время оказывается в другом теле. Героиня Шумер по имени Рени страдает от комплексов по поводу внешности. Она регулярно и безуспешно борется с лишним весом.

Однажды, ударившись головой, Рени приходит в сознание и видит в зеркале красотку. Она начинает вести себя увереннее, претендует на вакансию, о которой раньше не могла и мечтать, находит симпатичного парня.

Проблема состоит в том, что красотку видит в зеркале только героиня. Все остальные, как и раньше, видят Рени, которая никак не поменялась, но стала вести себя увереннее.

Идея фильма состоит в том, чтобы показать зрителю, что в проблемах виноваты не внешние недостатки, а внутренний настрой.

«Ты водишь!»

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: okino.ua

Лучшие комедии часто получаются на основе реальных жизненных ситуаций. «Ты водишь!» яркий тому пример.

Фильм появился после того, как в 2013 году The Wall Street Journal рассказал историю о друзьях родом из небольшого американского городка Спокан, которые десятки лет играли в салки. Они подружились во время учебы в католической школе. Чтобы как-то развлечь себя, играли на переменах. Спустя 8 лет после выпуска друзья собрались и решили возобновить игру. Составили правила и контракт. Так началась история догонялок длиною в два десятка лет.

К игре приступили не школьники, а взрослые люди, среди которых был священник, инженер аэрокосмической промышленности, владелец автосалона, гид, учитель, финансист и IT-специалист. После выхода в прокат мода на игру распространилась по всему миру. Картина собрала в мировом прокате $78,1 млн, в 2,7 раза превысив затраты на производство. Дополнительно $6,3 млн создателям принес релиз на цифровых носителях.

Сюжет фильма повествует о группе взрослых, страстно увлеченных игрой в салки. Четыре друга детства мечтают оставить Джерри в неудачниках, а ведь он оставался непобедимым со школьных времен. Вместе они возвращаются в родной город, где должна состояться свадьба Джерри. Последний соглашается пригласить их при условии, что на всех мероприятиях, которые связаны с подготовкой к церемонии, друзья будут сохранять спокойствие и не преследовать его.

По мере развития действия выясняется, что один из друзей смертельно болен и предложил собраться не для охоты на неуловимого Джерри, а для того, чтобы увидеть приятелей. Компании предстоит разобраться в запутанных отношениях и переосмыслить свои жизненные приоритеты.

«Ночные игры»

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: YouTube

В 2018 году киноновинки, связанные с играми, выходили с завидной регулярностью. При подготовке к фильму члены съемочной группы устраивали собственные ночи игр, чтобы лучше воссоздать атмосферу картины. Авторы вдохновлялись фильмами Тарантино, в картине есть отсылки к его произведениям, а некоторые сцены в «Ночных играх» сняты в его стиле.

Фильм получил положительные отзывы критиков и в премьерный уик-энд собрал $16,6 млн, догнав по прибыли крупнобюджетную «Черную пантеру». При этом на его создание было потрачено лишь $37 млн. По результатам проката картина более чем в три раза окупила производственный бюджет, собрав $117,5 млн.

Сюжет рассказывает о супругах Энни и Максе Дэвис, которые коротают вечера, играя с другими парами в разнообразные игры. В один прекрасный день привычное расписание парочки нарушает Брукс — брат Макса. Он предлагает провести следующую ночь игр в доме, который он снял. Победителю Брукс предложил свою машину в качестве приза.

Во время игры Брукса похищают неизвестные. Энни и Макс всю ночь носятся по городу в поисках похитителей. Им предстоит выяснить, действительно ли все идет по сценарию, который разработал Брукс, или похитители были настоящими и жизни Брукса угрожает опасность.

Читайте также: Новые фильмы 2018: комедии

«За бортом»

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: okko.tv

Комедийные фильмы 2018 года не всегда основаны на оригинальных историях. «За бортом» — 6-й по счету ремейк одноименной картины 1987 года с участием Курта Рассела и Голди Хоун.

Интересно, что в 1980-х картина показала скромные результаты в прокате, едва окупив бюджет и получила сдержанные отзывы критиков. Версия 2018 года также не вызвала восторга у критиков, но в 7,6 раза окупила расходы на производство, собрав в мировом прокате $91,2 млн.

Главные роли в картине исполнили мексиканский актер Эухенио Дербес и американка Анна Фарис. Создатели сделали отсылку к оригинальному фильму. В одной из сцен доктор упоминает случай потери памяти, который произошел в 1980-х. Интересно, что съемки проходили в декорациях, которые использовались для производства сериала «Однажды в сказке».

Отличие новой версии от оригинала состоит в том, что создатели поменяли местами главных персонажей. Вместо отца-одиночки, который знакомится с миллионершей, в фильме главной героиней сделали Кейт Салливан — мать троих дочерей. Она работает на нескольких работах, чтобы иметь возможность прокормить семью.

На одной из подработок Кейт попадает на яхту к миллионеру Леонардо, который не только отказывается платить, но и выбрасывает ее за борт. Спустя некоторое время в результате несчастного случая Леонардо теряет память и Кейт заявляет о том, что он ее муж.

Так богач оказывается отцом большого, но бедного семейства. Ему предстоит освоить новую для себя роль главы семьи, зарабатывать деньги тяжелым трудом и воспитывать дочерей.

«Секса не будет»

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: Afisha.ru

Новинки кино 2018 года порадовали зрителей и комедиями положений. «Секса не будет» — фильм, продюсерами которого были Сет Роген и Эван Голдберг, подарившие миру «SuperПерцев» (2007).

Предыдущий фильм рассказывал о парнях, которые решили потерять девственность до окончания школы. Новая картина продюсеров повествует о девушках, решивших познать радости секса на выпускном. Она оказалась успешной в прокате, собрав $93 млн, что превысило затраты на производство в 4,4 раза. В прокатный уик-энд фильм по кассовым сборам вышел в тройку лидеров, уступив таким блокбастерам, как «Тихое место» и «Первому игроку приготовиться».

Три закадычные подружки Джули, Кайла и Сэм заключают соглашение о том, что потеряют девственность на выпускном. Это будет последним, что они сделают одновременно перед колледжем.

Проблемы начинаются после того, как одна из них забыла выйти из общего чата и переписку увидели родители. Двое родителей объединяются в безумной попытке остановить дочерей, а третий присоединяется, чтобы им помешать, уверенный, что дурацкое соглашение не подходит его дочери, не подозревающей о собственной ориентации. Троице предстоит пережить немало приключений, прежде чем найти детей.

«Шпион, который меня кинул»

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: okko.tv

Название фильма отсылает к картине о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» (1977). На этом связи двух произведений не заканчиваются. Актер Сэм Хьюган, сыгравший шпиона, играл в одном фильме «Принцесса на Рождество» (2011) с Роджером Муром. Последний исполнил роль агента 007 в картине 1977 года. Исполнительницы главных ролей Мила Кунис и Кейт Маккиннон прошли краткий курс шпионских навыков при подготовке к фильму. В одном из интервью после премьеры Кунис заявила, что у нее достаточно навыков, чтобы работать шпионом. Картина получила две профессиональные награды и собрала в прокате $75,3 млн, в 1,8 раз превысив бюджет на ее производство.

Сюжет рассказывает об Одри, которую накануне ее дня рождения бросил парень Дрю. Ее соседка Морган предлагает сжечь все вещи, принадлежавшие обидчику, и сообщить ему об этом. Но внезапно Дрю выходит на связь и сообщает, что он шпион, и просит не сжигать вещи, так как в них он спрятал секретную информацию.

Одри и Морган отправляются в Европу на поиски Дрю. Им предстоит пережить немало приключений, уходить от преследований вражеских шпионов и попадать в нелепые ситуации прежде, чем они найдут Дрю и доставят ему нужные сведения.

«Сердцеед»

Популярные фильмы 2018: комедии

Фото: Film.ru

Французская комедия, снятая режиссером Лораном Тираном, поставившим такие популярные фильмы, как «Мольер» (2007) и «Астерикс и Обеликс в Британии» (2012).

Как и в предыдущих картинах, действие происходит в прошлом, во времена Наполеона. Главные роли исполнили звезды французского кино с мировым именем Жан Дюжарден, номинировавшийся на «Оскар» за работу в фильме «Артист» (2011), и Мелани Лоран, снимавшаяся у Тарантино в картине «Бесславные ублюдки» (2009). Во Франции картина получила положительные отзывы критиков, назвавших работу Дюжардена одной из лучших.

Сюжет рассказывает о капитане Невилле, который ушел воевать в армию Наполеона и оставил невесту Полин в неведении о своей судьбе. Чтобы Полин не горевала, ее старшая сестра сочиняет письма от имени капитана, рассказывая о его невероятных подвигах.

Через несколько лет Невилль возвращается. Он дезертировал из армии и скитался по Европе. Чтобы избежать неприятностей, Элизабет предлагает ему денег, если он навсегда оставит Полин. Но Невилль возвращается в общество и пользуется той репутацией, которую ему создала Элизабет. Ей предстоит найти общий язык с созданным ею же героем, чтобы спасти свою репутацию.

В 2018 году вышло немало киноновинок комедийного жанра, среди которых искушенный зритель сможет найти фильм на свой вкус.

Читайте также: Фильмы 2018 — комедии: топ-5

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel