KZ
"Бешеных денег у нас нет": версия отца подсудимого по делу о ДТП в Петропавловске
Новости Общество

"Бешеных денег у нас нет": версия отца подсудимого по делу о ДТП в Петропавловске

Расcказать Вконтакте

Отец Ильи Старухина, сбившего в сентябре 2018 года двух девушек в Петропавловске, одна из которых позже скончалась в больнице, в эксклюзивном интервью Sputnik Казахстан рассказал свою версию произошедшего, а также поведал о травле их семьи после ДТП и охарактеризовал сына.

"Бешеных денег у нас нет": отец подсудимого по делу о смертельном ДТП в Петропавловске рассказал свою версию

Кадр/КТК

По словам Вячеслава Старухина, сын с 12 лет стал «болеть» машинами. С тех пор они для Ильи являлись любимым хобби. Парень может собрать и разобрать любое авто. А «крутой Лексус», на котором случилось ДТП, мужчина взял, чтобы затем продать и немного заработать для семьи. Как говорит отец, он даже не успел все деньги вернуть за этот автомобиль.

В родном Петропавловске Старухиных считают «крутыми».

«Со всех углов кричат – деньги, отмажутся, откупятся. Приписывают, что шесть коттеджей у нас, десятки машин. (...) Никаких бешеных денег мне с неба не падает, мы своим трудом всего добиваемся…» - говорит Вячеслав.

Он не отрицает, что имеет хороший дом, который возвел на месте старого, но все для этого заработал своим трудом. Семья у них обычная, отмечает родитель подсудимого.

Вячеслав поделился, что закончил железнодорожный техникум еще при СССР. В учебном заведении познакомился с будущей супругой. Ушел в армию, а когда вернулся, женился и пошел работать на железную дорогу. Затем открыл свою компанию по ремонту дорог.

Как говорит Старухин-старший, его сын очень спокойный парень, воспитанный бабушкой, а не какой-то там «мажор», о чем часто твердят в Сети.

«Он не курит, не пьет, мата я от него не слышал ни разу. Я передачку приношу ему в СИЗО, а мне говорят: "Что тут ваш сын делает, нельзя ему здесь, не выживет он здесь». Представляете, каково это отцу слышать», - поделился мужчина.

Вячеслав считает, что трагедия разрушила жизнь всей семьи и самого Ильи. Произошедшее стало страшным ударом.

Оставление места аварии отец прокомментировал так: парень был в шоке, не имел представления, как ему дальше быть, приятели посоветовали уехать. Старухин утверждает, что сын даже не помнит, как все происходило после удара.

«Он, не понимая, что делает, сбежал. Да, совершил ошибку, не нужно этого было делать", - заявил павлодарец.

Вячеслав говорит, что не знал, где находился молодой человек. За это время они с супругой пережили то, что «врагу не пожелаешь». И сейчас очень больно видеть своего ребенка за решеткой.

«Нас сделали монстрами – не раскаялись, не просили прощения даже у семьи погибшей Ксении», - сказал он.

Но, по словам Старухина, это не так. Он сам приходил в больницу к девушке, лежащей в коме. Приносил то, что требовалось.

«И это не для того, чтобы откупиться, как сейчас все говорят и пишут. Это от чистого сердца все. Это боль моя! Это беда наша», - рассказал мужчина.

Деньги на похороны, признается Вячеслав, он привозил. Хотел отдать без расписок, просто, как помощь. Но от них сестры погибшей отказались. А извинения они приносили свои не раз, хоть и ходят слухи, что этого не было.

«Это же не преднамеренное убийство! Никто никого не хотел убивать. Мы уже извинялись и еще раз просим прощения!» – выступил отец Ильи.

Он напомнил, что в этой жизни никто ни от чего не застрахован. С каждым может случиться беда.

В настоящее время семью попросту затравили, говорит Вячеслав. Жизнь его сына уже сломана, он сам себя наказал за случившееся. Но есть ли смысл в большом сроке, если семья может помочь потерпевшим сторонам, отметил отец парня.

«Зачем искать беспощадного и жестокого убийцу в человеке, который стал им случайно, не намеренно», - резюмировал он.

Напомним, в суде Петропавловска рассматривается уголовное дело в отношении Ильи Старухина по факту совершенного им ДТП в сентябре прошлого года. Он сбил двух девушек, переходивших дорогу в центре города.

С места происшествия молодой человек скрылся. Позже стало известно, что он пешком пересек границу и попал в Россию. Спустя какое-то время Старухин явился в полицию сам. Его задержали.

Обе пострадавшие были госпитализированы. Одна из них, 25-летняя Ксения Овсянникова, скончалась в больнице.

Другая, 22-летняя Татьяна Балабан, недавно выступила в защиту подсудимого и попросила прекратить в отношении него производство по ее эпизоду. Судья это ходатайство удовлетворил.

Бывший супруг погибшей девушки также говорит, что ущерб был полностью возмещен, поэтому он попросил освободить мужчину.

Однако сестры жертвы ДТП настаивают на наказании виновника по всей строгости закона.

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel