KZ
"Лейла поймет": Сулейменов снова попросил суд помиловать Мухитову
Новости Общество

"Лейла поймет": Сулейменов снова попросил суд помиловать Мухитову

Расcказать Вконтакте

Олжас Сулейменов вновь обратился к суду в Астане по делу о гибели своего внука Искандера - в переданном письме он вновь призвал не лишать подсудимую Малику Мухитову свободы, пишет NUR.KZ.

"Лейла поймет": Сулемейнов снова попросил суд помиловать Мухитову

"Лейла поймет": Сулемейнов снова попросил суд помиловать Мухитову

"Нам с Сулейменовой - моей супругой невозможно по здоровью участвовать официально в процессе как потерпевшие.  Но мы, потерявшие нашего единственного внука, являемся таковыми. Так считают миллионы казахстанцев и суд.

Во время тяжелейших потерь люди обращаются в религию. Коран и Библия призывают находить в себе силы для милосердия. Призывают прощать губительные ошибки", - пишет Олжас Сулейменов.

Он добавляет, что опираясь на это, он, как самый старший в семье, направил в городской суд Астаны письмо с предложением осудить Мухитову за преступную халатность, но без лишения свободы.

"Сегодня повторяю эту просьбу. Моя супруга Сулейменова поддержала меня. Моя дочь Лейла и другие родственники со временем поймут, что проявление милосердия в самых тягостных обстоятельствах спасают человеческое в человеке и продлевают ему жизнь для благих дел. Лейле нужно растить своих двух дочерей и восстановить свое душевное спокойствие", - говорится в письме.

Подсудимая Мухитова заплакала после прочтения письма.

"Я хочу поблагодарить Олжаса Омаровича и еще раз извиниться перед семьей Искандера", сказал она.

Девушка все также признает свою вину, но просит суд не лишать ее свободы.

Родители Искандера позицию дедушки не разделяют - они настаивают на том, чтобы Мухитову все же лишили свободы.

Сегодняшнее заседание закончилось удалением суда в совещательную комнату.

14 января 2019 года суд вынесет окончательное решение по делу Мухитовой - оставить ее приговор на 2 года лишения свободы в силе, либо изменить меру или сроки наказания.

Напомним, что ранее мать погибшего Искандера Сулейменова сделала заявление в суде, в котором говорилось, что она не прощает подсудимую.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Ваша реакция
21
5
8
62
4
53
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel