KZ
Что известно о казахстанской "долине смерти"
Новости Общество

Что известно о казахстанской "долине смерти"

Расcказать Вконтакте

В Кызылординской области, близ поселка Амангельды, находится долина Дарбаза, которую называют "долиной смерти". Туда опасаются ходить люди, передает NUR.KZ со ссылкой на издание "Алаш айнасы".

Казахстанская долина смерти

Фото: Алаш айнасы

Некоторые говорят, что здесь обитают черти, другие - что именно здесь находятся ворота в потусторонний мир.

Местные аксакалы запрещают молодежи ходить туда. Жители поселка говорят, что тот, кто ступит на эту землю, начинает страдать от разных недугов и несчастий.

Житель поселка Зиятбек Фазылулы говорит, что переживал подобное в юности.

"Я был охотником. Поэтому основная часть моей жизни прошла на долине. Бывали дни, когда приходилось ночевать в долине. Однажды во время охоты в Кызылкуме я задержался допоздна. Было уже темно и я решил остаться там на ночь. И тут мне послышалось, будто плачет младенец. Затем показалось, как будто где-то рядом бродит конь. Был слышен даже громкий смех. Мне было очень страшно.

У меня болели глаза и я лежал. Ко мне подошла мама, как оказалось, это был не кто иной, как черт в облике моей матери. Он повел меня куда-то. Но вдруг я осознал, что что-то не так, и когда я обернулся, то увидел, как моя родная мама бежит за мной со слезами на глазах. После этого случая я начал читать Коран и молитвы каждый день", - говорит Зиятбек Фазылулы.

По словам местных жителей, такие необъяснимые события в долине происходят именно в июле. Особенно опасным периодом считается период с 20 июля по 10 августа.

Ваша реакция
12
25
88
8
4
5
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel