KZ
Выросшие счета за тепло шокировали семейчан
Новости Общество

Выросшие счета за тепло шокировали семейчан

Расcказать Вконтакте

В Семее из-за сломанного внутридомового счетчика жильцам дома на 120 квартир придется платить за тепло в 2 раза больше. В среднем за отопление семейчанам выставлен счет в 17 тысяч тенге, передает КТК.

Счета за тепло увеличились в два раза из-за сломанного счетчика в Семее

Кадры из видео

Жителям многоэтажного дома на 120 квартир придется платить за отопление в два раза больше из-за поломки внутридомового счетчика. Стоимость замены оборудования составляет почти полмиллиона тенге.

Семейчане, проживающие в многоэтажке, возмущены тем, что за тепло им придется теперь платить в два раза больше.

Жители дома считают несправедливостью то, что их счета выросли в два раза из-за неисправности счетчика, за который отвечает КСК.

Однако коммунальные службы отрицают свою вину, утверждая, что прибор учета на протяжении 15 лет работал без сбоев.

Но в «Теплокоммунэнерго», не получив показаний, приняли решение рассчитать жильцов согласно квадратуре квартир. Поэтому цифры в счетах заметно выросли.

Чтобы заменить неисправное оборудование, жильцам дома необходимо собрать почти полмиллиона тенге, но семейчане уверяют, что уже отдавали в КСК деньги на замену прибора.

Представитель КСК Мурат Макурсанов объяснил, что не все жильцы дома сдали деньги на новый счетчик.

Заведующая сектором жилищной политики отдела ЖКХ города Семей Куралай Дуйсенбаева сообщила, что несмотря на поломку прибора учета, горожанам все-таки придется оплатить счета, которые им выставила компания «Теплокоммунэнерго».

Источник: КТК

Ваша реакция
7
0
5
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel