KZ
"Никто никого не наклонит": Лукашенко высказался о союзе с Россией
Новости В мире

"Никто никого не наклонит": Лукашенко высказался о союзе с Россией

Расcказать Вконтакте

Александр Лукашенко считает, что разговоры об объединении Беларуси и России притянуты за уши, передает "Белта".

"Никто никого не наклонит": Лукашенко высказался о союзе с Россией

Фото: gazeta.ru

Президент Беларуси сказал, что в последнее время появилось много различных вопросов касательно развития двух стран, например, разговоры об отделении церкви, либо же, наоборот, создании союзного государства.

Тем не менее, как считает Лукашенко, разговора об объединении России и Беларуси быть не может.

"Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет", - сказал Лукашенко.

Помимо этого, глава Беларуси сказал, что в свое время между странами был подписан договор о создании Союзного государства, и отношения между странами развивались по нему.

"Мы должны были в свое время принять Конституционный акт, то есть Конституцию Союзного государства, и там все должно было быть прописано. Россия отказалась в свое время идти этим путем. Я это напомнил президенту России, он сказал: "Да, так и было", - говорит глава Беларуси.

Теперь он обращает внимание, что страны должны определить, как в дальнейшем стоит развивать отношения. Он отмечает, что союз России и Беларуси должен быть построен на равноправии. Без этого не бывать союзу, по словам Лукашенко.

Белорусский президент не раз заводил разговор с российским лидером об объединении стран.

Он также подметил, что и Россия не пойдет на объединение. Лукашенко вспомнил слова Владимира Путина, который в свое время сказал, что, учитывая все последствия, у России нет возможности идти на объединение, и призвал успокоиться по данному вопросу.

"Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит", - сказал Лукашенко.
Ваша реакция
0
2
2
3
1
9
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel