KZ
Осужденный на 13 лет экс-аким Костаная может выйти на свободу

Осужденный на 13 лет экс-аким Костаная может выйти на свободу

Расcказать Вконтакте

Бывший аким Костаная, которого осудили за взяточничество на 13 лет, просит смягчить ему приговор. Экс-чиновник просит освободить его условно-досрочно, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Осужденный на 13 лет экс-аким Костаная попросил о досрочном освобождении

Ахмедбек Ахметжанов. Фото: today.kz

Экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова 11 апреля 2016 года приговорили к 13 годам лишения свободы за взятки, размер которых мог варьироваться от 300 тысяч до 14 млн тенге.

Помимо лишения свободы, у чиновника конфисковали имущество, а также пожизненно запретили заниматься государственной службой.

Однако 20 июня 2017 года вынесенный приговор был изменен. Окончательным решением суда стало наказание в виде заключения на 7 лет и 6 месяцев.

Затем бывший чиновник попал под амнистию, которая была инициирована в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан, и его срок снова сократился до 6 лет 6 месяцев и 10 дней, тем самым к отбытию было определено 4 года 10 месяцев и 23 дня, во время которых он должен был находиться в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Но 19 марта 2018 года Ахметжанов был переведен в учреждение минимальной безопасности.

20 декабря 2018 года бывший аким Костаная подал ходатайство, в котором просит суд изменить приговор о лишении свободы на условно-досрочное освобождение.

Рассмотрение данного прошения назначено на 18 января 2019 года. Заседание будет проходить в режиме онлайн.

Ваша реакция
67
7
12
3
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel