KZ
Маулен Ашимбаев: Всегда нужно верить в свои силы и идеи
Новости Политика и Экономика

Маулен Ашимбаев: Всегда нужно верить в свои силы и идеи

Расcказать Вконтакте

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев на торжественной церемонии награждения победителей Республиканского конкурса инновационных проектов «Nurintech» рассказал о причинах успеха мировых компаний.

Маулен Ашимбаев: Всегда нужно верить в свои силы и идеи

По его словам, успех Amazon, Tesla, SpaceX, Google, Alibaba и других был закономерным. В его основе лежала вера основателей этих компаний в свою мечту, а также упорный ежедневный труд.

"Всегда нужно верить в свои силы и свои идеи. Нельзя предавать свои мечты. Нужно много работать, тогда все ваши планы реализуются. Нашей стране нужны талантливые молодые люди, инноваторы, бизнесмены. Ваши победы – это победы Казахстана", - сказал Маулен Ашимбаев обращаясь к участникам конкурса.

Конкурс «Nurintech» для молодых изобретателей проводится по инициативе Главы государства уже в третий раз. Организатором выступает МК «Жас Отан». В этом году со всех регионов страны поступило больше тысячи заявок для участия. Лучшие проекты определила независимая комиссия. Победителями стали разработчики мобильных приложений, универсальных гаджетов и других высокотехнологичных приспособлений, которые помогают людям. Церемония награждения прошла на площадке технопарка «Astana Hub».

Маулен Ашимбаев: Всегда нужно верить в свои силы и идеи

"Мы уверены, что эти проекты сыграют свою роль в инновационном развитии нашей страны. Из этих проектов вырастут большие компании, большие изобретения. Они будут известны не только в Казахстане, но и во многих странах мира. Мы в этом верим. В это верит прежде всего Глава государства, поэтому он создал Astana Hub и реализует другие инициативы, которые направлены на то, чтобы реализовать потенциал нашей молодежи", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Среди призеров конкурса авторы универсального гаджета для автоматизации инвалидной коляски, роботизированной трости для слабовидящих и незрячих людей, саморегулирующегося нагревательного кабеля, биомелиоранта для восстановления деградированных и засоленных земель и приложения для автоматического снижения громкости в наушниках в момент приближения транспорта. Призовой фонд конкурса составил 5 000 000 тенге.

Маулен Ашимбаев: Всегда нужно верить в свои силы и идеи

Полный список победителей размещен на сайте партии nurotan.kz.

Ваша реакция
7
0
0
0
2
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel