KZ
Полицейский застрелил коллегу-родственника: начался суд в Алматы
Новости Общество

Полицейский застрелил коллегу-родственника: начался суд в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы начали рассматривать уголовное дело по факту убийства полицейского Сабита Бегланулы. На скамье подсудимых оказался коллега и по совместительству брат жены погибшего Азамат Беристемов, передает Sputnik Казахстан.

Полицейский застрелил коллегу-родственника в Алматы: родные погибшего требуют строго наказания

Иллюстративное фото с сайта pskov.sm-news.ru

Назначенное на сегодня заседание было перенесено из-за болезни подсудимого. Из СИЗО его не привезли. Разбирательство теперь должно состояться 17 января.

Между тем, корреспондент портала поговорил с родственниками погибшего.

По словам тети Гульбике Мамырбековой, семья требует наказания по всей строгости закона. Она отметила, что Сабит Бегланулы по своей натуре был спокойным и никогда бы не стал вмешиваться в конфликт. Женщина утверждает, что на молодого человека оказывалось давление.

Незадолго до своей гибели он хотел поменять работу и перевестись в родное село. Как считает тетя, никто бы просто так не стал бросать работу и дом. А когда Сабит сказал о желании развестись, тогда, утверждает Мамырбекова, Азамат заявил, что при следующей встрече не пожалеет родственника.

Женщина созналась, что была против брака Сабита и Фаризы. Такого же мнения придерживалась мать невесты.

Родная сестра погибшего Жанар Мамырбекова сообщила, что брат с подсудимым общались нормально. Но перед гибелью Сабит был каким-то поникшим.

"Есть видеодоказательство, что Азамат первым вытащил пистолет. Он его обматерил, а потом выстрелил", — сказала Жанар.

Близкие Сабита надеются, что виновный в его смерти понесет справедливую кару.

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года. Тогда стало известно, что в гараже из табельного оружия был совершен выстрел в полицейского. Пулю пустил коллега. От полученного ранения мужчина скончался.

Выяснилось, что подозреваемым в преступлении является родственник погибшего. Конфликт произошел на почве неприязненных отношений.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel