KZ

Аниме про вампиров: список лучших

аниме
Аниме: YouTube / [MITORI]

Аниме про вампиров занимают особое место среди фильмов жанра. Создатели дают волю фантазии и сочиняют истории не только о том, как упыри живут среди обычных людей, но и как обучаются в специальных школах, воюют с прочей нечистью или пытаются завоевать мир. Не обходятся фильмы жанра и без любовной линии смертных и вампиров. Расскажем подробнее о лучших аниме о бессмертных кровососах.

Игровые фильмы про вампиров давно приобрели своих поклонников по всему миру. Среди них есть классические картины, например такие, как «Интервью с вампиром» (1994) или «Дракула Брэма Стокера» (1992), боевики «От заката до рассвета» (1996) или «Блэйд» (1998), а также подростковые «Сумерки» (2008).

Но любители смотреть аниме про вампиров оказываются в выигрышном положении из-за огромного разнообразия картин. Лучшими среди них считаются:

«Хеллсинг: Война с нечистью» (2001)

аниме
Аниме: YouTube/ 999Higurashi

Японская манга, рассказывающая о тайной организации, защищающей Британию от нечисти, появилась еще в 1997 году. Японская студия Gonzo в 2001-м выпустила сериал по мотивам манги, состоящий из 13 эпизодов. Он транслировался в ночном эфире телеканала Fuji. Права на прокат в Северной Америке приобрела компания Funimation.

В 2005 году студия Gonzo подготовила версию, предназначенную для распространения на электронных носителях, которая вышла одновременно в нескольких странах Европы и США. Ресурс Anime News Network включил его в список лучших сериалов года.

Сюжет рассказывает о бойце спецподразделения Виктории, которая вместе с товарищами отправилась на задание в деревню, где бесследно исчезали люди. Выполняя миссию, все бойцы погибли, а Виктория превратилась в вампира. Так девушка узнала о существовании организации «Хеллсинг», созданной самим Абрахамом Ван Хельсингом, чтобы защитить Британию от нечисти.

Вступив в ряды «Хеллсинга», Виктория оказывается втянутой в расследование таинственной эпидемии, превращающей людей в кровососов без укуса вампира.

«Розарио + Вампир» (2008)

аниме
Аниме: YouTube/ Просто Канал

Аниме, основанное на манге, издаваемой с 2004 года. В 2008-м компания Gonzo выпустила два сезона сериала по 13 эпизодов. Дополнительно выходили специальные издания на цифровых носителях. В Северной Америке студия Funimation выпустила сразу два сезона в 2011 году. Спустя год сразу два сезона показали в Австралии и Новой Зеландии.

Сюжет рассказывает о подростке Цукунэ, который не смог поступить в колледж и получил приглашение в таинственную академию. Родители обрадовались тому, что сына хоть куда-то приняли, и отпустили его учиться.

Прибыв в академию, Цукунэ понимает, что произошла ошибка. Здесь обучают демонов. Он встречает вампиршу Моку, которая помогает ему выжить, а взамен периодически пьет его кровь. Человеческий облик ей помогает сохранять крестик, сняв который девушка превращается в безжалостное чудовище.

«Дьявольские возлюбленные» (2013)

аниме
Аниме: YouTube/Alena Play

Аниме, которое началось не с манги, а с визуального романа 2012 года. Тогда компания Rejet выпустила игру для девушек, задача которой найти любовника среди предлагаемых персонажей мужского пола.

К 2018 году вышло шесть версий игры и два аниме-сериала. Причем фильмы появились одновременно в Японии и еще 10 странах. В оригинальном сериале 2013 года, как и продолжении 2015-го, по 12 эпизодов.

Главную героиню, как и персонажа всех женских визуальных романов, зовут Юи Комори. Она добрая и слегка глуповата. Обладает способностью общаться с духами.

Юи попадает в элитную школу для богачей, где занятия начинаются с закатом и ходят слухи, что среди учеников есть кровососы. Естественно, недалекая девушка попадает в особняк к шести братьям Сакамаки, которые оказались вампирами и соревнуются не только за внимание Юи, но и право пить ее кровь.

«Удар крови» (2013)

аниме
Аниме: YouTube/Аниме Ли

В основе аниме-сериала лежит роман, рассчитанный на подростков. На его основе в 2012 году появилась манга, а в 2013-м — аниме. К 2018 году, помимо телевизионной версии, вышли два сериала, предназначенные для распространения на цифровых носителях.

В конце 2018 года студия Silver link запустила новую версию аниме, состоящую из 10 эпизодов продолжительностью в 30 минут. Ее показ завершился в сентябре 2019-го.

По сюжету в давние времена три самых сильных вампира заключили с людьми договор о мирном сосуществовании. Но есть легенда, что должен появиться четвертый вампир, сила которого превзойдет целую армию. По иронии судьбы им оказывается старшеклассник Кодзё. Он не подозревает о своем предназначении, но становится объектом пристального внимания Юкины — агента специальной службы, которая с детства проходила подготовку с целью остановить четвертого вампира.

«Последний Серафим» (2015)

аниме
Аниме: YouTube/ Koteu

В 2012 году увидела свет манга, рассказывающая о страшном вирусе, после которого власть на Земле захватили вампиры. Она стала бестселлером, который к маю 2018 года разошелся тиражом более восьми миллионов экземпляров.

По ее мотивам выпущено две видеоигры и сериал, показ которого стартовал в апреле 2015-го в Японии и Великобритании. Он состоит из 24 эпизодов, которые транслировались в эфирах телеканалов, двух версий для цифровых носителей, созданных для реализации в Японии, а также трех англоязычных вариантов сериала для домашнего просмотра.

По сюжету после того, как вирус уничтожил все взрослое население, появились вампиры, которые увели детей в подземелье. Там они используют подростков как источники крови. Группа детей пытается бежать, но удается выжить только Юитиро. Он проходит специальную подготовку в магической академии с единственной целью — уничтожить всех вампиров на Земле.

«Кровопийцы» (2016)

аниме
Аниме: YouTube/ kirillowa

В 2015 году вышел китайский комикс (маньхуа) под названием Time Prisoners (‘Время заключенных’). Его выпустило издательство Tencent. Спустя год японские студии Namu Animation и Creators in Pack выпустили аниме по его мотивам. Оно получило название Bloodievores. В русскоязычных переводах его можно встретить под названиями «Кровопийцы» или «Кровососы».

Сюжет рассказывает о недалеком прошлом, в котором человечество поразила странная болезнь. Люди лишились сна и сходили с ума. У разработанного от недуга лекарства оказался странный побочный эффект. Оно превращало больного в кровососа. Такие вампиры должны были носить специальные ожерелья, которые давали полиции знать об эмоциональном состоянии носителя. Главный герой Ми Лю — дитя человека и вампира — попадает в таинственное место, где должен выжить среди монстров.

«История Ран» (2016–2017)

аниме
Аниме: YouTube/ Аниме Мания

Три полнометражных анимационных фильма, которые выпустила одна из старейших студий Японии Shaft на основе иллюстрированных романов (ранобе). Первые две части вышли в сентябре и августе 2016 года, а третья — в январе 2017-го.

Первый фильм серии побил рекорд продаж на цифровых носителях. За первую неделю было продано более 36 тыс. DVD и Blue-ray-дисков. Также фильм был награжден премией журнала Newtype как лучшее аниме года.

Сюжет рассказывает о школьнике Арараги, который встретил вампиршу с белыми волосами Киссшот. Она просит спасти ее от гибели. Наивный подросток, который мечтал о приключениях, дает ей выпить свою кровь. В результате вампирше хватило сил только на то, чтобы превратиться в маленькую девочку, а Арараги стал вампиром.

На протяжении трех частей фильма он постигает боевое искусство вампиров и сражается с охотниками, чтобы вернуть Киссшот конечности. Только с ними она сможет вернуть ему человеческий облик. С каждой битвой герой все больше сомневается, а стоит ли его цель тех жертв, которые он приносит. Сможет ли он быть полноценным человеком, совершив столько жестокости?

Вампиры, фильмы о которых в жанре аниме достаточно разнообразны, предстают на экране как в образе злых кровопийц, так и милых существ, которые предлагают людям дружбу и выручают в сложных ситуациях.

Создатели сериалов и фильмов стараются предложить зрителям различные варианты вампирских историй, стремясь удовлетворить самые изысканные вкусы публики.

«Госпожа Вампир по соседству» (2018)

аниме
Аниме: YouTube/ Vetta Lee

В 2014 году увидела свет ёнкома «Госпожа Вампир по соседству». Ёнкома — это разновидность манги, состоящая из четырех кадров: основы, начала действия, кульминации и завершения. Как правило, подобный вид манги носит юмористический характер. Предполагают, что на его основе возникли интернет-мемы.

Веселую вампирскую мангу взялась экранизировать студия Gokumi — молодая амбициозная компания, основанная бывшими сотрудниками Gonzo. «Госпожа Вампир по соседству» стала 20-м аниме. Премьера 12-серийного сериала состоялась в Японии в октябре 2018 года. Права на американский прокат купила Crunchyroll.

Сюжет предлагает новый взгляд на вампиров. Создатели отошли от образа ужасных кровососов, живущих только в ночное время и проводящих дни напролет в гробах. Главная героиня — София Твайлайт — симпатичная вампирша 360 лет от роду с кукольной внешностью.

Как и большинство кровососов, она терпеть не может солнечного света, но предпочитает питаться замороженной кровью и не убивать живых людей. Она — отаку — фанатка манги и хорошего аниме. Однажды София спасает в лесу заблудившуюся школьницу Акари. Так начинаются веселые приключения двух девушек из разных миров.

«Небесные волки: Сириус-егерь» (2018)

аниме
Аниме: YouTube/ Asihvart

P.A. Works Corporation — аниме-студия, существующая с 2000 года. Она выпустила шесть полнометражных фильмов, создавала графику для 8-ми компьютерных игр и занимается адаптацией своих аниме под формат электронных книг.

«Небесные волки» — 20-й аниме-сериал студии. Японская премьера 12-ти серий состоялась одновременно с мировой в июле 2018 года.

Аниме основано на популярном в мировой культуре сюжете о противостоянии двух видов ночных существ: вампиров и оборотней. Сериал рассказывает о группе охотников на вампиров под названием «Егери», которая состоит из оборотней.

Главный герой — Юлий — молодой оборотень, который намерен отомстить вампирам, когда-то уничтожившим его деревушку Догвилль. Вместе с товарищами ему предстоит расследовать загадочные убийства в Токио и выйти на след таинственной вампирской организации.

«Линия дьяволов» (2018)

аниме
Аниме: YouTube/ MASTER KLIPS

Манга о противостоянии тайной организации людей и дьяволов-вампиров издается с 2013 года крупнейшим японским издательством Коданся. На сегодняшний день она насчитывает 13 томов и 66 глав. Аниме-версию создавала студия Platinum Vision. Японская премьера 12 серий прошла одновременно с мировой с апреля по июнь 2018 года.

Сюжет рассказывает о Цукасе — студентке одного их токийских колледжей, на которую напал вампир. От смерти ее спас Юки Анзай — сотрудник некой тайной организации. Так Цукаса узнает о том, что вампиры, которых называют «дьяволы», живут среди людей, а расследованием их преступлений и наказанием виновных занимается специальное секретное подразделение полиции, состоящие из людей и полулюдей-полувампиров.

Юки — один из полукровок, который берется охранять покой Цукасы. Между молодыми людьми завязываются сложные отношения.

Подборка поможет каждому выбрать аниме с историей, за развитием которой будет приятно наблюдать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1772378-spisok-lucsih-anime-pro-vampirov.html